Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Варианты покупки квартиры на первичном рынке

2019-03-31 15:36:06

Ассортимент новостроек представлен десятками объектов. Квартиры продаются в основном от застройщиков и от частных лиц. Это сделки, которые различаются по формату подготовки.

Работа с застройщиком всегда приоритетно. Это дает ряд базовых преимуществ:

  • Домовладелец получает возможность значительно сэкономить. Не придется переплачивать наценку от посредника. Частники всегда делают надбавку. Многие вовсе покупают квартиру с целью прибыльной перепродажи.
  • Не придется тратиться на документационное сопровождение. Юристы компании сами подготовят все бумаги и проведут оформление договора. При работе с частным лицом затраты, как правило, разделяются на обе стороны.
  • У покупателя появляется широкий выбор. Застройщик продает сразу десятки квартир. Можно сравнить похожие или изучить квартиры из других домов, которые могут выглядеть приоритетнее и лучше.

Купить квартиру в новостройке можно буквально за 5 минут. Но главное – это уточнить некоторые нюансы, которые помогут в дальнейшем не столкнуться с внеплановыми затратами и проблемами.

Что брать в расчет при выборе жилья от частного лица?

Будущего домовладельца интересует следующее:

  • Право собственности. Оптимально, если квартира находится во владении одного человека. Нужно понимать, что частное владение может принадлежать наследникам, родственникам и супругам.
  • Кредитные обязательства. Любое имущество может числиться в залоге кредитной организации. В таком случае сделка может быть проведена, но оформить квартиру без погашения долга не получится. Это ставит покупателя в безвыходную ситуацию, а мошенники получают деньги и скрываются.
  • Задолженности по платежам. Квартиры в новостройках обычно простаивают без эксплуатации месяцами или даже годами. Это не исключает факт того, что копится задолженность по свету, воде и отоплению. Нужно проверять справки, которые подтвердят, что не придется оплачивать значительную сумму.

Как выбрать хорошего застройщика?

Первое, что нужно сделать, это изучить документационное сопровождение объекта. Это уже поможет сориентироваться и понять компетентность фирмы. Профессиональные строительные компании подготавливают проектную декларацию, план каждого подъезда и назначение помещений. Кроме того, данные об инвесторах и финансировании предоставляются в свободном доступе.

Следующая стадия – это осмотр и проверка жилых помещений. Риэлтор рекомендует не покупать квартиру с ремонтом от застройщика. Для компании – это возможность искать критические дефекты и в том числе сделать дополнительную наценку. Косметическая отделка для застройщика – это копейки, но на каждую процедуру делается двойная или даже тройная наценка.

Под обоями может скрываться плесень или полые поверхности на стыках стен. Это типичная проблема эконом жилых комплексов. Угловые квартиры хорошо продуваются, а поэтому внутри стен формируется грибок, который с годами переходит в квартиру. Вывести такую заразу практически невозможно.

Еще одна возможность заработать – это установка стеклопакета. Речь идет главным образом о лоджиях и балконах. Нужно брать в расчет то, что устанавливается остекления однокамерного типа. Такие окна выполняют лишь декоративную функцию, но не защищают от холода.

Качество строительных работ можно изучить по портфолио компании. Если у организации есть уже несколько готовых домов, можно посетить каждый, поговорить с местными жителями или самостоятельно изучить все доступные квартиры. Хорошо, если это будут дома двух-трехлетней давности. Это поможет понять, как жилой комплекс проходит усадку и насколько за это время износились инженерные системы.