Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Выбираем между первичной квартирой с отделкой и без ремонта

2019-05-27 11:10:31

Покупая квартиру в новостройке, человек сталкивается с нелегким выбором между жильем с финишной отделкой и голыми стенами. Если рассматривать страны Европы, то там 90% недвижимости реализуется полностью готовой к заселению. Некоторые европейские страны приняли законодательство о сдаче первичной недвижимости с ремонтом под ключ. Украинский строительный бизнес отличается тем, что большинство застройщиков, нацелены на получение прибыли, не задумываясь о комфорте потребителей. Поэтому предложения жилья с финишным ремонтом ограничены, хотя постепенно набирают популярность.

Разновидности отделочных работ

Сегодня застройщики предлагают жилье в новых жилых комплексах со следующими типами ремонта:

  • готовое к заселению с частичной или полной меблировкой;
  • с чистовым ремонтом, когда покупателю останется завести мебель и поселиться;
  • с предчистовым ремонтом, когда всё готово к финишной отделке;
  • с черновым ремонтом, когда выполнено выравнивание всех поверхностей;
  • без отделочных работ, то есть с голыми стенами.

Важно учитывать, что разные застройщики по-разному понимают степень подготовки жилплощади. Поэтому квартиры с финишным ремонтом и без него в разных новостройках будут сильно отличаться друг от друга.

Чистовой ремонт или квартира, готовая к заселению

Готовую недвижимость сложно найти на первичном украинском рынке. Под ней подразумевается полностью готовая квартира с мебелью. Обычно такая недвижимость реализуется на рынке элитных квартир. Она отличается эксклюзивным дизайнерским ремонтом и не относится к массовому продукту.

В случае с чистовой отделкой покупателю останется обставить помещение мебелью и наслаждаться жизнью. Это жилплощадь из бизнес-класса. Такой формат недвижимости пользуется спросом в европейских странах. В Украине жилье с чистовым дизайном начинает набирать популярность среди состоятельных людей.

Выбираем между черновым и предчистовым ремонтом

Очутившись в квартире с предчистовой подготовкой, покупатель увидит следующую картину:

  • выровненный пол под финишное покрытие;
  • подготовленные под покраску или обои стеновые поверхности;
  • разводку отопительной системы к батареям;
  • коммуникационные системы, готовые к использованию.

Покупателю останется провести финишную отделку в соответствии с индивидуальным дизайном, расставить предметы мебели и заселиться. Среди таких вариантов встречается жилплощадь с сантехникой и плиткой в ванной комнате.

Черновая отделка подразумевает установку радиаторов, подвод коммуникационных систем и наличие межкомнатных перегородок. В случае с квартирами без отделки покупатель получает голые кирпичные стены и электропроводку, подведенную к счетчику.

Жилье с отделкой: основные недостатки

Несмотря на внушительный перечень преимуществ недвижимости с отделкой важно адекватно взвесить ее недостатки:

  • Покупая жилплощадь по договору долевого участия на начальной стадии строительства новый собственник, должен дождаться пока дом будет введен в эксплуатацию и, застройщик закончит отделочные работы. Отделка может отложить переезд еще на 3-4 месяца.
  • Многие застройщики с целью экономии используют дешевые отделочные материалы. Линолеум низкого качества и бумажные обои быстро изнашиваются, и требуется повторный косметический ремонт.
  • Покупателю придётся довольствоваться дизайном, придуманным инженерами строительной компании. Рассчитывать на воплощение индивидуального стиля в квартире не приходится.

Хочется надеяться, что в ближайшее время строительные компании, работающие на украинском рынке, пересмотрят свои приоритеты в плане возведения новостроек, и потребители будут получать качественное жилье с отделкой.