Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Выбираем нож

2019-11-08 10:05:26

Можно долго перечислять ситуации, в которых нож станет незаменимым помощником. Они и так всем известны. А вот о том, как выбрать ножи Mora, знают далеко немногие. Производители, стараясь перещеголять друг друга и выпустить как можно более интересную и креативную модель, заводят потребителей просто в тупик. В итоге человек приходит в магазин и покупает не тот инструмент, который ему действительно нужен, а красивую, но совершенно не функциональную модель. Изогнутые лезвия, кровостоки, зубцы на лезвии – неужели все это действительно нужно рядовому пользователю? Ведь главная задача ножа (если не брать во внимание армейскую боевую модель) – просто резать, трофеи с охоты и рыбалки, ветки и хворост для костра, продукты и т.д.

 

Выбираем по назначению. Это первое, от чего нужно отталкиваться, потому что именно назначение клинка влияет на его конструкцию, размеры и форму лезвия. Самой распространенной причиной покупки ножа являются хозяйственно-бытовые нужды. Речь сейчас не о кулинарной сфере, а о повседневных делах, когда нужно что-то отрезать или, например, снять изоляцию с проводов. Для таких задач подойдет небольшой складной нож, легко умещающийся в карман и не оттягивающий его. Он должен быть легким, без каких-либо излишков, простой и удобный.

 

Вторая популярная причина покупки – туризм или отдых на природе. Вот здесь действительно лучше брать функциональную модель, так как трудно предугадать, что еще может понадобиться, кроме нарезания пайка или веток. К тому же размеры ножа могут быть средними или большими – все равно его, как правило, носят в рюкзаке или подсумке. В таких моделях лезвие более толстое, а значит, и надежное. Как раз для экстремального использования. То же самое относится и к охотничьим ножам – слишком тонкий клинок может сломаться при срезании трофеев или свежевании дичи.

 

Третьей причиной является рыбалка. Конечно, здесь тоже нужно прочное лезвие, но вот по размерам оно должно быть узким. Таким лезвием намного удобнее разделывать рыбу, снимать чешую, аккуратно нарезать куски. Если же клинок будет широким и толстым, то мясо будет соскабливаться с кости, но не нарезаться. Да и потрошить рыбу подобным ножом  крайне неудобно.