Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Виды геотекстиля

2020-06-14 23:43:13

Во многих сферах жизни используются георешетки, габионы и геотекстиль. Например, в строительстве, охране окружающей среды, в благоустройстве территории и везде, где нужно создать специальные условия. Геотекстиль бывает разных сортов, структур и типов. Он разделяется на тканый и нетканый. Для изготовления применяются полиамид, полиэстер, полиэтилен и полипропилен. Все эти материалы обладают своими особыми свойствами, благодаря которым геотекстиль также располагает ими. Тканый и нетканый геотекстиль обладают разными техническими характеристиками, поэтому каждый из них используется в соответствии с требованиями конструкции, где будет применяться.

Тканый геотекстиль (геоткань) применяется для разделения, армирования грунтов и подпорных стен, при захоронении ядерных отходов и т.д. Он, в отличие от нетканого полотна имеет меньшее удлинение при разрыве. Это обосновывается способом производства тканого геоматериала, который изготавливается из РР-полипропилена и PES-полиэфира и других полимеров на специальных автоматизированных ткацких станках. Тканый геотекстиль растягивается до15%, в то время как нетканый до 70%. Благодаря высокой прочности и минимальной деформации тканый геоматериал способен выдерживать нагрузки до 500 тонн. В виду этого геоткань используется там, где нужно противостоять постоянным высоким нагрузкам. Он прекрасно противостоит щелочам и кислотам, а также УФ лучам. Выпускается тканый геотекстиль в рулонах, ширина которых варьируется между 1.6 и 4ю2 метра.

Нетканый геотекстиль (геополотно) применяется для дренажа, разделения почв, армирования грунта, защиты геомембран, контролем за эрозией почв. Изготавливается иглопробивным или термоскрепленным способами. Он дешевле геоткани. Обладает низкой деформацией, хорошим удлинением при разрыве, высокой прочностью. В силу этого используется в ландшафтном дизайне, а также в дорожном, гражданском, промышленном строительстве, в дренажных системах. Термоскрепленный геотекстиль обладает низкой деформацией, как тканый геотекстиль и существенным удлинением при разрыве, как иглопробивной.

Благодаря применению георешеток, габионов и геотекстиля значительно снизились сроки строительных работ, а сроки службы выполненных систем увеличились. Это стало возможным за счет легкой транспортировки геосинтетических материалов и довольно простой укладке данных материалов. Поэтому в настоящее время георешетки, габионы и геотекстиль все больше вытесняют другие материалы, которым свойственны те же качества.