Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Виды топлива для котлов отопления и водонагревателей.

2016-05-20 11:35:19

Как правило, в качестве первичной энергии для проточных водонагревателей и котлов используют такой вид органического топлива, как природный газ. При отсутствии газа часто можно встретить электрические водонагреватели, дизельные и электрические отопительные котлы, которые применяют в силу невозможности подключения к другим видам топлива, несмотря на более высокую стоимость. Самым экологически чистым и дешевым топливом остается - голубое топливо. Именно на его основе работают самые надежные аппараты для нвгрева воды газовые колонки и отопления дома, газовые котлы.

По агрегатному состоянию органическое топливо делится на жидкое, газообразное и твердое. Газообразное топливо (природный газ) - это главный и самый дешевый источник энергии. На долю России приходится примерно 1/3 всех имеющихся запасов природного газа, поэтому на большей части России (Европейская часть, Западная Сибирь, Урал и др.) в больших городах газ доступен, а цена его (с учетом хороших потребительских качеств) довольно невысока. Природный газ состоит из метана (СН4), а также небольшого количества тяжелых углеводородов: пропана С3Н8, бутана С4Н10, этана С2Н6 и др.Газ в зависимости от месторождений, кроме углеводородов, в своем составе содержит и другие горючие компоненты: оксид углерода СО и водород Н2.Из негорючих элементов в состав природного газа входят азот N2 и диоксид углерода С02.

В некоторых странах, где нет природного газа, существует большая отрасль промышленности, занятая разработкой и производством синтетических или генераторных газов. Разработаны методы и спроектировано оборудование для получения качественного и удобного при использовании в быту и на производстве топлива путем обработки твердого органического топлива: угля, мусорных отходов сланцев, торфа, древесины. В условиях российской действительности, при ценах, ниже мировых, на природный газ, все виды синтетического газа оказываются неконкурентоспособными в отличии от природного. Тем не менее в редких случаях, при невозможности вблизи объекта, потребляющего топливо, прокладки газовых магистралей или прямой необходимости утилизировать органические вещества, которые содержат отходы производства, практикуют монтаж и подключение газификаторов с паровоздушным или воздушным дутьем для получения газовой горючей смеси.

Это позволяет достаточно обеспечить газовым топливом отопительные газовые котлы, газовые колонки с автоматическими горелками и получить высокий КПД. В середине прошлого века в огромном, масштабе было освоено производство сжиженного природного газа, что снизило расходы на транспортировку. Каким источником тепловой энергии пользоваться для нагрева воды и отопления помещения каждый потребитель определяет самостоятельно, основываясь на экономической целесообразности.