Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Защита жилых помещений

2020-09-27 22:58:13

Что всегда было символом защищенности жилища? В первую очередь – надежная дверь, которая должна и защитить от вторжения незваных гостей, и в то же время открываться без скрипа и перекосов.

Такими качествами, обеспечивающими к тому же вполне удовлетворительный внешний вид, обладает большинство металлических входных дверей. К тому, что в подавляющем числе квартир стоят двери металлические спб давно привык и относится как к обычному явлению. Однако есть ряд факторов, которым нужно уделить особое внимание при покупке дверей для квартиры.

Несколько лет назад в Интернет были помещены видеоролики, в которых дешевые китайские двери, надежные на вид, без труда вскрывались консервным ножом. От того, какой толщины металл используется в конструкции двери, ее надежность зависит напрямую, так же, как и от качества замков и различных дополнительных устройств, предназначенных защищать замки от взлома. К примеру, цилиндровые замки можно выбить или высверлить, а сувальдные – свернуть или разорвать. От этого предохранит специальная бронированная пластина, а в первом случае – бронированный «стакан».

Хорошо, когда вход в квартиру защищают металлические двери с опорным подшипником и внутренними петлями, особенно, если эти двери противопожарные – имеющие внутренний слой, являющийся огне- и теплоизолятором. Противопожарная дверь должна иметь конструкцию, исключающую ее деформацию при пожаре, ведущую к заклиниванию, а также препятствовать распространению дыма и огня в течение времени, оговоренном в сертификате, который вам выдадут при покупке.

Не редкость, когда противопожарные двери имеют внутри слой базальтовой минеральной ваты. В этом случае их можно считать и звукоизоляционными. Использование современных технологий позволяет изготавливать такие двери имеющими прекрасную декоративную отделку, включая применение огнеупорного стекла.

Защищенность помещениям, расположенным на нижних этажах жилых зданий придают и решетки, хотя многие избегают их устанавливать, ссылаясь на то, что решетки портят интерьер помещения. В этом случае можно посоветовать те их варианты, которые предусматривают в конструкции решетки раздвижные элементы. Это могут быть роллетные решетки, или раздвижные решетки с х-образными звеньями. Такую конструкцию можно сначала раздвинуть, а затем распахнуть, что позволяет быстро покинуть помещение в случае пожара.