Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Дерево или кирпич: что предпочесть застройщику

2020-06-10 01:11:33

Проекты домов в последние годы становятся все более совершенными. В том смысле, что сегодня все чаще возводят загородные коттеджи, отличающиеся оригинальностью и незаурядностью. Они как будто стремятся выделиться из общей массы, заявить о себе, привлечь внимание.

Для того чтобы добиться поставленной цели, сейчас есть все предпосылки. Множество строительных и отделочных материалов предлагает современный рынок застройщикам. И только от них зависит, с помощью каких продуктов они воплотят в жизнь свои творческие задумки.

Уже долгие годы идет соперничество двух основных стройматериалов. Дерево и кирпич. Какой из них лучше справиться с задачей и способствует созданию жилья прочного и долговечного, привлекательного и необычного? На самом деле, и у того, и у другого есть свои достоинства и преимущества. Так что любой заслуживает быть избранным.

Нет сомнений в том, что проекты деревянных домов - это всегда торжество самобытности, некой традиционности, которая нынче в моде. Действительно, подобные коттеджи получаются симпатичными и эстетичными. Кроме того, дерево – материал природный. Следовательно, он готов подарить своим почитателям высокую степень экологичности и натуральную красоту.

Более того, типов древесных материалов предостаточно. А значит, каждый подберет для себя тот, который будет соответствовать его финансовому положению и личностным предпочтениям. Сегодня возводят дома из оцилиндрованного бревна, клееного или простого бруса. И каждый из них достоин похвалы, любим за характерные особенности.

Например, клееный брус практически не дает усадки. Приступать к отделочным работам можно сразу же по окончании строительного процесса. А оцилиндрованное бревно позволяет создавать экономичные сооружения.

Строительство деревянных домов еще и потому популярно, что этот материал обладает низкой теплопроводностью, за счет чего в возведенном жилище прохладно летом и тепло зимой. Застройщикам совсем необязательно делать стены коттеджа слишком толстыми, что ведет к существенной экономии.

Дома из кирпича также имеют свои достоинства. Они невероятно прочны и долговечны. Тем более приятно, что этот материал в своем современном воплощении достаточно разнообразен. Он позволяет создавать сооружения самых разных архитектурных форм и дизайнов.

Несомненным плюсом кирпичного дома является его негорючесть. Да и другие внешние воздействия, как то гниение или образование плесени, ему нестрашны.

Правда, обходятся кирпичные коттеджи значительно дороже деревянных. Это обусловлено тем, что при их возведении требуется гораздо больше материалов, а сама работа трудоемка и сложна.

К тому же, кирпичные постройки слишком быстро промораживаются. Если дом стоит не отапливаемым какое-то время, привести в норму температуру в помещениях будет довольно-таки непросто. По этим причинам в подобных коттеджах система отопления должна работать непрерывно и без перебоев.


Метки:  Выбор застройщика : дерево или кирпич