Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Дачная прописка – для кого она?

2020-06-07 18:35:29

В соответствии с предложенным парламентом законопроектом планируется ввести разрешение на регистрацию непосредственно на даче, а также гостинице, что повлечет за собой увеличение налога на жилую недвижимость, информирует коттеджный портал https://kotteg.com.


Закончившейся некоторое время назад строительный бум спровоцировал появление значительного количества загородных домов и современных коттеджей, особенно тех, при утеплении которых использовалась эковата, ведь данный материал очень надежный и дешевый. В особенности эта тенденция наиболее ярко прослеживалась в столичном регионе страны, где местные власти оказались перед фактом невозможности расселения всех желающих на территории города. После этого периода начался массовый отток населения в пригород, который вскоре закончился. Как бы то ни было, но некоторые люди, выехавшие за черту Киева оказались лицом к лицу с множественными проблемами и неудобствами. Частично решить возникшие проблемы призван новый законопроект, которые предполагает возможность регистрации на территории загородного дома, на дачном домике, который числиться как участок для фермерства. Всего несколько дней назад данный законопроект одобрил комитет ВР по правовым вопросам.


Существующее законодательство не предусматривает возможности регистрации для постоянного проживания на территории загородных коттеджных домов, садовых домиков ввиду отсутствия официального названия улицы, а соответственно к такому строению неприменимо понятие жилого дома. Это становиться причиной целого рядка неудобств, на которых мы остановимся в следующей статье.


Источник: https://kotteg.com