Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Пробка - отделочный материал для коттеджа

2020-05-19 00:31:06

После завершения строительных работ начинается отделка коттеджей. Пробка - один из самых часто используемых материалов.

Она не электризуется и не накапливает пыль и грязь, соответственно меньше будет расходоваться времени на уборку. Слегка пройтись увлажненной тряпочкой по полу и этого будет достаточно. Еще одним достоинством покрытия из пробки, можно считать его легкость - совершенно не обязательно заказывать дорогие транспортные услуги, весь материал можно перевезти самостоятельно. 

Но у пробкового покрытия есть и недостатки. Такое покрытие довольно мягкое, на ощупь очень приятное, но не обладает особой прочностью, например как паркет. Пробка имеет пористую структуру и при длительном стоянии на покрытии мебели, получаются вдавленные места в полу. 
Рекомендуется временами передвигать мебель несколько в сторону. Делать это необходимо аккуратненько, не толкая мебель, а просто приподнимая ее и осторожно устанавливая, на новое место, чтобы не разрушить целостность пробкового, «нежного» покрытия.
В этом случае, ямка в покрытии за счет особой пористой структуры, спустя какое-то время обязательно выравнивается, и покрытие снова приобретет свой начальный вид. Тяжелая мебель, имеющая тонкие ножки, может разрушить целостность покрытия пола.
Во избежание таких проблем, рекомендуется под ножки подкладывать пластинки из фанеры или дерева, по размеру несколько больше мебельных ножек. Нагрузка в этом случае, будет распределяться равномерно на большую площадь, и пробковое покрытие соответственно, будет лишено большой нагрузки на сантиметр квадратный. 
Пробковое половое покрытие, экологически чистое, антиаллергенное, обладает рядом преимуществ по отношению со своими соперниками, а также его производство ограничено малым количеством сырья.
Источник: http://kotteg.com