Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Путешествие по Кипру: особенности Горы Троодос

2018-01-07 10:21:52


Кипр – популярное туристическое направление. Несмотря на стоимость, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов. Кроме того, идет активная эмиграция на кипр из россии. Однако если путешественник хочет посетить горный курорты, собираясь на этот полуостров, то ему стоит выбрать курорт Троодос. Он является единственным место в государстве, где могут появиться сугробы. Это можно наблюдать в период с октября по март. Снежные покрывала затрагивают и самую высокую точку региона – гору Олимпос, достигающую одну тысячу девятьсот пятьдесят два метра. 
Образование этого ландшафта произошло очень давно – порядка семидесяти миллионов лет назад. Для людей остров открылся давно – до сих пор люди находят сооружения и колоритные постройки, принадлежащие ещё к эпохе правления Византии. 
Самый пик туристического потока приходится на зимний сезон. Любители активного отдыха, особенно горнолыжники, съезжаются сюда со всего мира. В летний период здесь можно спасаться от палящего зноя и рассматривать прекрасные долины, затерявшиеся в вековых деревьях. Возраст растительных экземпляров составляет более восьмисот лет. Особенно хорошо путешествовать пешком – многообразие маршрутов по склонам, горам и подземным долинам даёт простор для фантазии любого путешественника. 
Климат в этой части Кипра относится к средиземноморскому типу. Но местные горы являются своеобразной преградой для потоков воздуха. Вследствие этого в зимний сезон осадков здесь выпадает гораздо больше, чем в любой другой части Кипра. Если сравнивать летний период, то температуры отличаются на пятнадцать градусов от среднестатистических показателей государства. Зимой постоянно идёт снег. 
Если рассматривать местные достопримечательности, то можно с уверенностью сказать – они не уступают столичным красотам. Колорит сооружений в населённом пункте словно переносит в другое измерение. Небольшие дома, расположенные под навесом из терракоты, растительные уголки, встречающиеся повсеместно, и небольшие петляющие улицы, вдоль которых бредут нагруженные ослы, составляют единую атмосферу. 
Во всех местах принимается в основном евро валюта. Работа главных достопримечательностей региона ограничена по времени, поэтому нужно заранее ознакомиться с информацией. Обилие легенд и сказаний захватят туриста, а красота ландшафта навсегда останется в памяти. Курорт Троодос – уникальное место, реализующее возможности для каждого потенциального посетителя.