Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Каким образом в Одессе решили бороться с самозахватами?

2020-06-04 06:10:12

 

В Одессе планируют разработать порядок демонтажа ограждений на самозахваченных участках, прилегающих к территории проезжей части улиц. Об этом говорилось в ходе заседания депутатской комиссии по земельным спорам, сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

 

Главным в повестке дня было обсуждение сотрудничества с рабочей группой по приведению Правил благоустройства территории города Одессы в соответствие с требованиями Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов».

 

В ходе обсуждения депутаты отметили, что развитие инфраструктуры города не может происходить в необходимом объеме из-за самовольных захватов земельных территорий. Подчеркивалось, что на данном этапе крайне необходим контроль за прилегающей территорией в районах с большим количеством частных жилых строений.

 

В ходе работы комиссии горслвета было принято решение обобщить наработанный опыт отдела контроля развития благоустройства и выработать концепцию, соответствующую профилю работы комиссии, а именно - порядок демонтажа ограждений на самозахваченных участках, прилегающих к территории проезжей части.

 

Далее депутатская комиссия рассмотрела ряд вопросов, касающихся согласований разделов земельных участков и спорных земельных вопросов по заявлениям горожан.

 

Источник: https://kotteg.com

 

 


Метки:  Одесса, земля