Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Московские ритейлеры покидают улицы

2014-11-30 11:00:10

Ввиду падения потребительской активности зафиксировано падение по рынку розничной торговли, констатируют специалисты портала http://kotteg.com. На фоне валютных колебаний это спровоцировало постепенное ухудшение ситуации в целом по сегменту торговой недвижимости. Сроки экспонирования объектов несколько увеличились, а объём вакансии вырос. Ритейлеры крупного звена вынуждены пересматривать стратегии развития объектов в пользу смены стрит-ритейла на торговые центры. Банкам приходится закрывать центральные офисы и сосредотачивать деятельность по спальным районам. Также развивается и недвижимость кемерово.
Корректировка приоритетов владельцев
Собственника помещений приходится идти на компромиссные сделки для сохранения арендаторов.  Они выражаются в закономерном снижении размеров арендных ставок и фиксирования стоимости в рублях. Ранее цены представлялись исключительно в долларовом эквиваленте. В новых домах сформировалась тенденция по перепрофилированию помещений торгового типа с нижних этажей в апартаменты.
Нежилые помещения оказываются невостребованными и нерентабельными. Происходящее на рынке стрит-ритейла связано с ухудшающейся экономической ситуацией, большом количестве доступного предложения.
Нежилые помещения первых этажей трансформируют в апартаменты. Продать их можно без особого труда и по более доступной цене в сравнении с теми же квартирами. Ситуация постоянно изменяется и спрогнозировать последующее развитие событий не может  ни один специалист.
Источник: http://kotteg.com