Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


На загородном рынке лидируют участки с подрядом

2018-05-27 10:47:26

Аналитики отмечают: первичный рынок загородной недвижимости вошел в активную фазу своего восстановления, констатируют специалисты коттеджного портала http://kotteg.com. Покупательский спрос смещается в сторону загородных земельных участков туапсе с подрядом. Показатель доли сделок по приобретению загородных участков с подрядом в период первого полугодия прошлого 2013 года достиг отметки в 15 процентов от всего объема заключенных сделок и контрактов. Если проанализировать аналогичные сделки в прошлом году, то на них пришлось только 10 процентов от всего объема проведенных сделок.

Нарастающая восходящая динамика в указанном сегменте по загородному рынку демонстрирует стабильности, невзирая на то, что формальные обязательства компании застройщика предполагают удорожание домов в пределах от 20 до 30 процентов, если проводить сравнение с участками, которые предполагают свободную застройку. Как и ранее, наиболее востребованным продолжает оставаться Выборгский район Санкт-Петербурга, покупатели выбирают также и Всеволожский район. Высокий покупательский спрос в этих направлениях сформировался исторически. В целом в Ленинградскую области вышло сразу несколько новых городских застройщиков. В контексте чего на рынке появляется большое количество новых проектов. Приморский район фактически утратил свою инвестиционную привлекательность для компаний-застройщиков.

Сейчас, многие владельцы загородной недвижимости, берутся за самостоятельное проектирование ландшафта участков, это предоставляет возможность испытать себя в роли дизайнера, дать себе возможность творчески подойти к своим идеям, воплотить свое желание в действительность, без помощи других. 
Но при этом стоит учитывать, что проектирование, которое делают специалисты, может значительно уменьшить последующие расходы, избавить хозяев участка от различных проблем, обычно возникающих в процессе эксплуатации садового участка.