Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Использование услуг профессионалов при операциях с недвижимостью

2018-04-10 17:37:26

Покупка, продажа, аренда и другие операции с недвижимостью являются достаточно сложными и требуют тонкого знания всех возможных подводных камней и течений. Непрофессионал по незнанию может допустить критическую ошибку, результатом которой может быть существенная потеря или переплата денег, а в худшем случае и полная потеря объекта недвижимости. Именно поэтому эксперты рекомендуют использовать услуги риэлтора, в особенности если ваши знания и опыт в этой сфере очень поверхностны или равны нулю.
Список услуг, которые может предоставлять риэлтор, далеко не всегда одинаков и может колебаться в зависимости от специализации самого риэлтора и тех услуг, которые хочет получить клиента. Так, услуги риэлтора могут заключаться в поиске оптимальных вариантов для операций с недвижимостью ссылка, проведении оценки стоимости недвижимости, проверке правильности и чистоты юридических аспектов заключения сделки, подготовке требуемого для заключения сделки пакета документов, помощи при выборе кредитных программ и предоставляющих их банков, предоставлении консалтинговых услуг. При желании клиент может заказать весь комплекс этих услуг или определенный их набор по отдельности.
Что касается стоимости услуг риэлтора, то в качестве вариантов может использоваться фиксированная ставка или процент от стоимости сделки. Процент является более популярным вариантом определения стоимости услуг риэлтора и обычно находится в пределах от 3 до 8% стоимости сделки. Хотя в случае с предоставлением консультаций и услуг поиска процент определить бывает чрезвычайно сложно, поскольку сделка будет заключена в неопределенном будущем или не заключена вовсе, поэтому здесь лучше применять фиксированную ставку. Однако в любом случае услуги риэлтора являются способом обезопасить себя от возможных проблем и ограничить риски, поэтому на них лучше не экономить.