Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Из-за запрета на использование квартир для офисов могут начаться проверки арендодателей

2018-01-17 11:13:44

Законодательный запрет на использование жилых квартир в нуждах производства может привести к налоговым проверкам физических лиц, что занимаются сдачей квартир для офисов. Сегодня аренда офиса пользуется огромной популярностью. Согласно данным сайта, такое мнение было высказано президентом во Всеукраинском обьединении по специалистам недвижимости «Фиабси-Украина» Тельманом Аббасовым комментируя принятый парламентом закон относительно внесения изменений в статью 6 в Жилищном кодексе. Как считает эксперт, данный закон – это попытка государственного регулирования по арендному бизнесу и он дает возможность налоговым инспекторам оказывать воздействие на физических лиц, что пользуются квартирами не в соответствии с назначением.

Также, господином Аббасовым было заявлено, что в Одессе в соответствии с информацией налоговой службы на данный момент около 3 тысяч физически лиц уплачивает налог на сдачу в аренду своих квартир. Также им было отмечено, что данный закон противоречит ряду других законов, а в частности это закон про частную собственность в соответствии с которым каждому предоставляется право на использование собственности в соответствии со своим усмотрением.

Согласно данным специалистов компании kotteg.com, напомним, что 6 октября текущего года Верховной Радой Украины был принят закон про внесение изменений в статью 6 в Жилищном кодексе, в котором предусматривается, что обьекты недвижимости назначают и должны быть пригодными к постоянному проживанию в них граждан. Предоставление помещений по жилым домам для нужд производства закон запрещает.

Источник: kotteg.com

Автор: Teorus

 


Метки:  квартиры, офисы