Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Труба полипропиленовая со стекловолокном

2020-08-16 10:14:01

Полипропилен является абсолютным лидером в установке отопления и пока ему конкуренции нет никакой. На сегодняшний день на рынке представлен большой ассортимент данной продукции. Занимает более 90% продаж для установки и сборки систем отопления. Инструмент для монтажа применяется не дорогой, что в свою очередь делает этот материал еще более популярным среди потребителей и мастеров. Также они могут быть разных цветов, но это ни на что не влияет.

Для того, чтоб не возникало "неожиданных сюрпризов" при дальнейшей эксплуатации, нужно выбирать качественного производителя и проверенного поставщика труб.

Рассмотрим базовые свойства, которые влияют на эксплуатационные характеристики материала. Это температурный режим и давление напора воды. Трубы маркируются производителем по номинальному давлению. Рассмотрим основные и наиболее встречающиеся в производстве маркировки, такие как : NP10, NP16, NP20 и NP25. Чем выше показатель NP, тем прочнее стенка и больше толщина полипропиленовой трубы. Так же при одинаковой толщине трубы, показатель класса NP может быть разный. Это происходит из-за того, что компания, которая производит полипропиленовые трубы, добавляет в процесс ее армирование алюминием или стекловолокном. От сюда вытекает такой коэффициент как SDR - стандартное размерное соотношение наружного диаметра трубы к толщине стенки самой трубы. Ранее существовало 5 классов труб и плюс трубы для холодной воды. Далее показатели третьего и четвертого класса объединили в один, так как их характеристики были очень похожи друг на друга. Рассмотрим их чуть подробнее. 1 класс - ГВ (горячее водоснабжение), температура воды до 60 градусов и давление до 10 бар, 2 класс - ГВ, температура до 70 градусов и давление до 8 бар, 3 класс - ГВ, температура от 25 до 60 градусов и давление до 10 бар, 4 класс - ГВ, температура до 90 градусов и давление от 6 до 8 бар.

В сечении трубы полипропиленовые со стекловолокном для отопления выглядят визуально , как три слоя материала: слой полипропилена, слой стекловолокна и еще один слой полипропилена. Но они все работают, как крепкая монолитная конструкция, то есть расслоение этой трубы исключается. Такое армирование увеличивает срок службы полипропиленовых труб до 50 лет. Если будет подобран не правильно материал, то возможно деформирование трубы при эксплуатации и она может менять форму и изгибы. Так вот, стекловолокно обеспечивает уменьшение линейного растяжение трубы до 10 раз, что по достоинству оценивается мастерами и непосредственно потребителями во время использования отопления!

Не бывает хорошей или плохой трубы, важно, чтоб она использовалась в тех рамках показателей, для которых она предназначена. Консультируйтесь со специалистами, покупайте у проверенного поставщика, который работает с качественным производителем и ваш дом будет наполнен теплом и уютом долгие годы!