Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Виды сухих строительных смесей

2016-12-27 23:43:05

В современном мире существует большой выбор сухих смесей, которые предназначены для определённых видов работ.

 

Классификация или разновидность сухих смесей на основе портладцемента: штукатурная, монтажно-кладочная и для стяжки полов.

 

Штукатурная смесь представляет собой порошковый состав с очень мелкой фракцией песка. Она применяется для оштукатуривания поверхностей, по бетонным основаниям, пенобетонным, на фасадах зданий, кирпичной кладке, при внутренних работ во влажных и сухих помещениях. Например - такие марки, как смесь (100,150).

 

Монтажная и кладочная смесь, в ней используется более крупный песок. Применяются она для оштукатуривания потолков, стен и разных поверхностей под окраску, клейку обоев, бетонирования полов, лестниц, для кладочных работ, обработки швов при монтаже. Основная смесь (200), но для выравнивания поверхностей можно использовать и м-150. Как правильно работать со строительными смесями для отделки стен, потолков и других поверхностей, ищите на строительном портале http://vash-remontik.ru.  

 

Далее идут смеси для стяжки, в них применяется крупная фракция песка, а так же мелкий гравий (он присутствует не во всех смесях). Здесь может использоваться как м-200, пескобетон цена на который ниже (300, 400), так и другие специальные смеси для стяжки полов, всё зависит от выполняемых работ. Поговорим о пескобетоне, он широко используется для возведения отливок и фундаментов, при производстве железобетонных конструкций, для укладки полов в промышленных помещениях, при проведении монтажных работ, в аэродромном и дорожном строительстве, при срочном бетонировании, можно бесконечно перечислять сферы его использования.

 

Сухие смеси, в состав которых входит портладцемент, обладают высокой прочностью, морозоустойчивостью, устойчивостью к воздействию коррозии. Считается, что чем больше процентное содержание портландцемента в смеси, тем лучше. Песок дает определенную усадку, в зависимости от его фракции. Химические добавки, улучшают свойства сухих смесей и придают им прочные характеристики.

 

Из всех перечисленных видов можно выделить универсальную смесь (150), она является самой популярной среди потребителей. В ней отлично сочетаются все хорошие качества, но она не подходит для стяжки полов. Выбирая строительные смеси, обращайте внимание на фирму изготовителя, срок годности, в каком помещении хранится, ну и на цену конечно.