Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Преимущества покупки и аренды коттеджей

2017-02-17 20:22:46

Достоинства проживания в собственном комфортабельном загородном доме переоценить трудно. В сравнении с городскими квартирами здесь присутствует и свежий воздух, и красоты природы, и сотни возможностей для отдыха с пользой для здоровья. С другой стороны, загородное жилье обычно дешевле городских квартир, поэтому представляет интерес не только для уставших от городской суеты пенсионеров или родителей с детьми, но и для молодых пар, которым покупка жилья в городе не по карману. А помимо этого вам могут еще помочь в выборе эксперты с портала приусадебного участка radota-motoblok.ru.

Преимущества договора аренды
Аренда загородного домика со всеми удобствами – услуга востребованная. Многие горожане взяли в привычку снимать коттедж на выходные, выезжая с семьей или друзьями порыбачить, сходить по грибы, устроить барбекю и просто отдохнуть в свое удовольствие. Несмотря на всю привлекательность этого варианта, экономным его назвать нельзя.


Выгоднее заключить долгосрочный договор аренды, например, на два-три летних месяца. Этот способ подходит семьям с детьми, в которых мать не работает, есть возможность воспользоваться услугами няни или старших родственников. Для тех, кто решил попробовать жизнь в пригороде «на вкус», долгосрочная аренда коттеджа также обладает изрядной долей привлекательности.

К очевидным плюсам аренды загородного жилья относятся:

- богатый выбор домов любого стиля и размера;
- возможность арендовать коттедж в красивом и тихом местечке, вблизи реки, озера, на опушке соснового леса;
- в разы меньшие затраты в сравнении с покупкой;
- нет никакой привязанности к определенному месту, — каждый раз можно снимать дом в другом районе.

Свой дом – это собственность, за которую никто не потребует платы (и не повысит размер ежемесячного платежа). Помимо этого владелец коттеджа становится и собственником земли. Построить бассейн или беседку, разбить клумбы, проложить дорожки, сделать перепланировку дома и добавить новые постройки, баню, сауну, гостевой домик, — все эти усовершенствования доступны владельцу дома с участком.

Однако с ростом привилегий растут и затраты, включающие не только продажную стоимость, но и расходы на благоустройство и поддержание сада и коттеджа в надлежащем состоянии. В то же время загородный домик может стать источником дополнительного дохода; ее можно заложить в процессе получения кредита или сдавать в аренду отдыхающим.