Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Альтернативные технологии строительства коттеджей

2018-01-22 17:34:33

   Каждый потенциальный владелец коттеджа  желает, чтоб строительство его будущего дома завершилось как можно быстрей, поэтому при выборе проекта коттеджа, обращает внимание на технологию строительства. Все чаще строительные компании осваивают новые технологии в строительстве и предлагают покупателям альтернативные методы строительства коттеджных домов в поселке https://kp-donskoy.ru/.
   Так, что же такое теплый, быстромонтируемый дом, который называют альтернативным?
В основе новой технологии  энергоэффективного монолитного строительства лежит использование при строительстве коттеджей стеновых панелей, которые являют собой конструкцию на основе треугольных ферм. Внутри этой конструкции находится утеплитель, панели при строительстве собираются в жесткую конструкцию, а после торкретируются.
   По данным сайта www.kotteg.com,  эта технология строительства широко используется в многих странах мира. На украинском рынке строительства  домов  и коттеджей из 3D панелей только набирает обороты.
Как же его строят?
   В первую очередь 3D-панели завозятся на строительную площадку. Сам монтаж стен начинается с установки панелей на ранее подготовленную монолитную плиту или фундамент. На фундамент устанавливаются  арматурные стержни, на которые непосредственно крепятся панели. После осуществления монтажа стен, на все поверхности устанавливаются арматурные сетки. Места, на которых будет дополнительная нагрузка, усиливаются дополнительной арматурой. Когда все коммуникации проведены, приступают к торкретированию. Торкретирование – это процесс нанесения бетона под давлением на любые поверхности при помощи специального оборудования. На этом этапе конструкция приобретает несущую способность.  Монолитные перекрытия образуются при помощи заливки бетона на верхнюю и нижнюю  часть панелей. Сформировавшаяся поверхность затирается и является финишной. По истечении нескольких дней, когда затвердеет  торкретбетон, монтируются следующие этажи или кровля.
   Такая технология строительства имеет ряд преимуществ, среди которых:
•    Энергоэффективность
•    Низкая стоимость
•    Высокая скорость строительства
•    Сокращение трудоемкости возведения кровельных конструкцій
•    Прочность и долговечность
•    Возможность комбинирования технологий
•    Огнестойкость
   По мнению специалистов www.kotteg.com, такая технология строительства может приобрести большую популярность в Украине, так как она используется не только при строительстве коттеджей и индивидуальных загородных домов, а также при строительстве коттеджной инфраструктуры, спортивных сооружений, небольших гостиниц, магазинов.

 

Автор: Наталия Сироотченко

Источник: www.kotteg.com

 


Метки:  коттеджи, технологии, строительство, загородная