Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Анализ квадратного метра в ЗАО

2014-05-28 11:20:19

В данной статье освещен анализ ситуации на рынке недвижимости в Москве и в Подмосковье за март этого года. На какие жилые новые комплексы, которые сданы в последнее время наибольший спрос, популярны ли сегодня инвестиции в строящиеся здания, когда присутствуют большие риски? Об этом и не только в предложенном материале.

Как правило, весна отмечается специалистами самой горячей порой на рынке купли/продажи недвижимости. По завершению первого весеннего месяца традиционно, как и в прошлые периоды отмечается определенный рост покупательской способности, растут продажи. Такое увеличение роста продаж видно по жилью эконом-класса. Активные продажи квартир можно отметить во всех округах Москвы и Подмосковья.

Пальму первенства по объему предложений по праву занимает Южный округ (далее по тексту - ЮАО). За ним идут Восточный  (ВАО) и Юго-Восточный округ (ЮВАО). Больше всего недорогого жилья эконом-класса сосредоточенно в ЮВАО, ВАО, САО, СВАО и ЗАО Москвы. Предполагается, что увеличение предложений будет по ЮАО и ЮВАО, после сдачи в эксплуатацию новой недвижимости в ЖК «Некрасовка-парк» (ЮВАО) и ЖК «Царицино-2» (ЮАО), которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Присутствие метро, как правило, повышает цену квадратного метра на десять - пятнадцать процентов, каждый год рост стоимости на недвижимость, например, в Московской области составляет около 10-12%.

В марте виден рост на один процент средней стоимости квадратного метра всех округах столицы, который составил 132100 руб., за исключением Северного округа (САО). На четырнадцать процентов произошло увеличение цены квадратного метра в ЗАО за счет роста интереса к жилому комплексу «Ново-Переделкино», в котором уже продана большая часть жилой площади. Появление на рынке жилья самого бюджетного в Москве нового корпуса в ЖК «Некрасовка-Парк», не вызвало большого роста цен.

Не только в марте, но и за последние годы, в условиях сложившейся нестабильной экономической ситуации самыми популярными остаются небольшие квартиры, благодаря их невысокой стоимости в сравнении с большими квартирами. В среднем, спрос на однокомнатные квартиры составляет 50-60% от всего фонда предлагаемых квартир. Малогабаритные квартиры приобретаются также из-за дальнейших планов обмена на большую квартиру, а также в виде вложений, поскольку обычно не возникает препятствий в их дальнейшей реализации.

Какова в наше время реальная доходность инвестиций в новострои Москвы

Московские новострои продолжают оставаться актуальными для вложений денежных средств. Анализ заключенных сделок показывает, что самой востребованной для инвестирования является та недвижимость, которая уже полностью готова к использованию. К примеру, специально построенные помещения под офисы, которые сразу, после завершения строительства начнут приносить прибыль. Ежегодная прибыль по отношению к их вложениям на приобретение, включая услуги эксплуатации, превышает более двух с половиной процентов по сравнению с арендой жилой недвижимости эконом-класса в новостройках Москвы. Помимо того, покупка жилой квартиры как вложение средств на начальном этапе строительства является менее рискованным, но и менее прибыльным.

Далее, на спад или спрос покупательской активности новостроек влияние будет оказывать соотношение курса евро и доллара к рублю, и макроэкономические показатели. У покупателей, которые желают купить сегодня квартиру для проживания, на выбор имеются несколько вариантов стратегии: в быстрые сроки приобрести квартиру, при наличии необходимой суммы, либо ожидать стабилизации ситуации валюты. Вам выбирать!