Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Cтроительство бассейна на участке

2020-01-23 19:01:54

И хотя технический прогресс убежал далеко вперед, и появились новые материалы, современные технологии строительства бассейнов, классика остается вечной. Это железобетонные чаши бассейна, которые никогда не теряют своей актуальности. Если на участке у вас будет создан бассейн с железобетонной чашей, то он станет визитной карточкой, которая будет говорить солидности и рассудительности хозяина.

Почему стоит затевать строительство бассейнов?

Главное достоинство бассейна с железобетонной чашей заключается в том, что он может иметь абсолютно любую форму, площадь и глубину. Возведение бассейна с чашей из полипропилена, как правило, дает ограничения в размере бассейна. В этом случае она составляет около 8 м. В противном случае потребуется дополнительное бетонирование чаши. Естественно, что это повлечёт за собой лишние материальные расходы. Стекловолоконные чаши бассейнов отливаются по готовой матрице. Соответственно, будущему владельцу бассейна придется выбирать из стандартных моделей.

Лучше делать бассейн с железобетонной чашей еще и потому, что он надежен и долговечен. Если грамотно провести дренажный водоотвод вокруг чаши и наружные гидроизоляционные мероприятия, то возводить бассейн можно при высоком уровне грунтовых вод. Помимо того, строительство бассейна с железобетонной чашей можно проводить в уже готовом здании. 

Отделывать бассейны с железобетонной чашей можно как угодно. В этом случае мысли дизайнера раскрываются в полной мере. Он создает невероятно красиво декорированный водоём.

Внутренняя поверхность бассейна, который имеет железобетонную чашу, традиционно отделывают плиткой либо стекломозаикой. Огромный выбор различной мозаики и плитки различных оттенков, всяческие фризы позволяют воплощать в реальность наиболее причудливые и необычные фантазии клиентов.

Есть один недостаток строительства бассейна с железобетонной чашей. Он заключается в том, что требуется много времени на процесс возведения в сравнении со строительством бассейнов с стекловолоконными чашами либо полипропиленовыми чашами. Но это затраченное время положительно влияет на качественный результат.

Естественно, что собственноручно грамотно спроектировать и возвести железобетонный бассейн неспециалисту невозможно. Нужно учитывать особенности применяемых строительных материалов и огромное количество нюансов в технологии строительства. Строительство бассейна с железобетонной чашей должны выполнять исключительно профессионалы, которые имеют проверенную годами репутацию.