Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Декор и утепление одновременно. Монтаж вентилируемого фасада

2016-09-22 13:43:02

Монтаж вентилируемого фасада – дело непростое. Он предусматривает проведение целого комплекса работ. Поэтому монтаж и украшение фасада дома в Тюмени доверяют специалистам. Сначала речь идет о заказе материалов, подготовке поверхностей, работах по утеплению, пароизоляции и гидроизоляции фасада. И только потом приходит очередь непосредственно монтажа подвесной системы, на которую вследствие крепят металлопрофиль.

Монтаж подвесной системы начинают с того, что выверяют несущие кронштейны. Особое внимание уделяется тому, чтобы находились они по всей площади стены в одной плоскости. Чтобы этого достичь часто используют толстую леску или капроновую нить. Их закрепляют по углам стен, сначала вымеряв при этом кронштейны. Те полки, которые за  плоскость выступают, сразу отпиливаются болгаркой.

Потом монтируют Г-образные направляющие. Их располагают вертикально или же горизонтально. Выполняются такие направляющие преимущественно из оцинкованного металла. Также их можно окрашивать для дополнительной защиты. Вставляют эти направляющие в специальные пазы. Они есть прямо на полках этих несущих кронштейнов. Закрепляют их на кронштейнах с помощью саморезов или же заклепок. А вот на местах стыков направляющих оставляют температурные швы по десять миллиметров, чтобы друг к другу эти направляющие не прилегали.

А вот после их монтажа монтируют профильные листы. Крепят их специальными саморезами к подсистеме. Выбирают такие саморезы, которые имеют шляпку точно в цвет фасада. Также в идеале они должны еще иметь специальную шайбу с прокладкой. Последняя не должна допустить проникновения влаги внутрь вентилируемого фасада.

После завершения и этих работ при необходимости могут устанавливаться откосы на окна и прочие подобные детали. Все зависит от конструкции здания и его особенностей. К тому же в будущем вентилируемый фасад требует минимального ухода при своих максимально практичных функциях и характеристиках.

Автор: Богдана Галицкая