Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Для чего нужны диски по мультиматериалам?

2016-08-02 17:19:38

диски по алюминию

Прежде чем перейти к обсуждению дисков по мультиматериалам, необходимо хотя бы примерно определить, что же все-таки входит в эту категорию. Очевидно, что приставка «мульти-» позволяет нам сделать вывод о достаточно широком спектре вариантов. В рамках бытового строительства это может быть твердая или мягкая древесина, материал из различных древесных продуктов, а так же мягкие металлы и строительные составы.

 

Однако, что имея такое многообразие, диск будет достаточно серьезно ограничен в максимально допустимой плотности. Другими словами, распил железа или стали по умолчанию не возможен, так как говорить о ровном, а самое главное безопасном разрезе тут не приходится. Впрочем, узкопрофильные диски по алюминию мало чем будут отличаться от дисков по мультиматериалам, так что если вы не планируете работу с серьезными конструкциями можно выбрать более широкопрофильный вариант.

 

Необходимо понимать, что универсальность не является залогом качества в вопросах требующих чрезвычайной аккуратности. Любой профессионал вам скажет, что для каждого отдельного случая лучше иметь свой диск. Впрочем, для бытовых целей сойдет и универсальный вариант. Достаточно редко рядовому обывателю приходится сталкиваться со сложными задачами. Главное не забыть технику безопасности и воспользоваться соответствующими средствами личной защиты.

 

Особенности выбора и доступные модификации

 

Сегодня диски по мультиматериалам производятся практически каждым именитым брендом, что гарантирует им обязательное присутствие в каждом строительном магазине. К выбору покупателей предоставляется достаточно широкий модельный ряд со всевозможными диаметрами и модификациями режущей части. При этом критерием выбора становится необходимая производительность, мощность инструмента и, конечно же, примерная направленность работы. Так, например, можно подобрать вариант, прекрасно справляющийся с любым типом дерева и лишь условно работающий с мягким металлом. Важно отметить, что мультиматериальный диск это не столько возможность сэкономить на оборудовании, сколько наиболее универсальное решения для тех случаев, когда распил является второстепенной задачей.