Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Достаточное утепление, уютно и экономно

2017-01-05 00:26:29

Вопросы сбережения энергии затрагивают все более широкие круги мирового сообщества, становятся поистине глобальной проблемой. Увеличение стоимости энергоносителей уверенно опережает темпы инфляции. Если не предпринимать меры по сокращению потребления энергоресурсов, утеплению домов мы столкнемся с ситуацией, когда станет недоступной покупка необходимого нам топлива. 

 

Понимая нарастание энергетической проблемы, Европейский Союз законодательно отрегулировал вопросы энергоэффективности зданий, ужесточил нормы теплопотерь. Еще совсем недавно главным строительным материалом для возведения стен был обыкновенный керамический кирпич. При всех своих безусловных достоинствах кирпич неважно сохраняет тепловую энергию. Толщина стандартной стены жилого дома не позволяет в должной степени сохранить тепло без соответствующего утепления. 

 

Благодаря современным теплоизоляционным материалам можно не только возводить эффективные в энергетическом плане строения, но и модернизировать старые постройки, проведя комплексные мероприятия по утеплению конструкций здания. Для нормального здорового человека оптимальной является температура внутри помещения на уровне 20 градусов, причем для кухонь и туалетов она может быть не выше 18 градусов, а в ванной комнате оставаться не ниже 24 градусов. Кстати, если вы хотели бы узнать больше о ремонте в ванной комнате, в том числе и о том, как ее отапливать, вы можете узнать на сайте http://santeh777.ru

 

Немало тепла теряется оконными системами, существует целый ряд мер направленных на снижение этих потерь. В первую очередь контролируют жесткое соблюдение минимально допустимых зазоров между створками и рамами. Утепление происходит за счет установки плотных упругих прокладок значительно повышающих герметичность окон. В последнее время становятся популярными особые стеклопакеты сохраняющие тепло. Окно должно пропускать не более 10 кг воздуха сквозь каждый квадратный метр его площади в течение часа. Чтобы избежать запотевания стекол температура на их поверхности внутри помещения не может быть ниже средней по квартире на 9 градусов. 

 

Лучше всего заложить утепление фундамента, стен, необходимых проемов, кровли еще в проекте будущего здания, чем утеплять существующее жилое строение. В любом варианте после проведения утепления количество ресурсов на обогрев дома сократится в два и более раз. Разовые затраты на обустройство качественной надежной теплоизоляции окупятся неоднократно в ходе многолетней эксплуатации.