Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Экструдированный пенополистерол

2017-01-27 16:16:13

Благодаря своим характеристикам, этот теплоизолирующий материал получил популярность не только в частном строительстве, но широко применяется в промышленных отраслях. Несмотря на то, что его получают синтетическим путем, он полностью безопасен для человека.

Среди всего разнообразия утеплителей, экструдированный пенополистерол выделяется самой низкой теплопроводностью. А это значит, что его использование для утепления зданий даст максимальный эффект с наименьшим количеством потерянного тепла. Для его монтажа используется клей от http://konstruktiv.kiev.ua/klei-dlya-penopolistirola.html. Кроме этого, использование в утеплении данного материала позволяет избежать появления грибка под листами утеплителя (в отличие от пенопласта).

Дополнительно к этим характеристикам, данный утеплитель паро- водонепроницаемый и устойчив к воздействию химических соединений. Множество отличных показателей в одном материале и привели к тому, что экструдированный пенополистерол используется во многих сферах, включая промышленную.

Определить качество материала можно по внешнему виду. Качественный утеплитель данного типа имеет равномерную структуру. При первом взгляде на материал пор не должно быть выдно, а их диаметр должен составлять 0,1-0,2 миллиметра. Технология производства материала заключается в первоначальном смешивании гранул полистирола с вспенивающим агентом. Все это происходит под высокой температурой и давлением. После смешивания, масса выдавливается через экструдер, а после застывания образуется экструдированный пенополистирол в том виде, в котором он попадает на строительные рынки.

Использовать данный утеплитель можно как внутри помещения, так и снаружи. Для отделки фасадов существуют специальные фасадные панели. С одной стороны такого отделочного материала пенополистирол, а с другой – декоративный слой, что позволяет не облицовывать утеплитель после укладки. Дополнительно, этот материал используют в инженерных коммуникациях и во время строительства дорог разного предназначения (посадочные полосы, шоссе и т.п.).