Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Фольгированная теплоизоляция для Вашего загородного дома

2016-05-16 15:08:39

Легкий в использовании материал – применяем фольгированные маты для утепления!

Для чего необходимо утепление? Именно для того, чтобы ваш дом стал не только теплее, но комфортнее и уютнее. Понятно, что для таких целей необходимо использовать специально предназначенный утеплитель. Но человеку, который далек от строительного рынка будет очень сложно самостоятельно сделать выбор, так как на сегодняшний день существует очень много разнообразных утеплителей. И каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Теплоизоляционные фольгированные маты, что это такое?

Но следует выделить действительно интересный вид утеплителя – это фольгированный материал, нашедший свое применение не только в строительной сфере, но и в других областях, в том числе и авиационной промышленности. Итак, маты фольгированные делаются из тонкого базальтового волокна, которое прошивается продольно. Фольгой такой материал обкладывается только с одной стороны. Прослужит такая теплоизоляция более чем 20 лет. Также стоит сказать, что такое изделие можно эксплуатировать при различных температурных режимах, начиная от -200 и заканчивая +900 градусов.

Где можно применить фольгированные маты?

Где же можно использовать данный материал? Как уже было сказано выше, область его применения довольно широкая:

тепло изолировать можно оборудование бытового и промышленного назначения, парогенераторы и трубопроводы, котлы и теплообменники, куда входят и атомные станции;

  • использовать для тепловой изоляции можно и для объектов и зданий индивидуального строительства;
  • применяются для защиты от огня вентиляционных систем, а также для дымоудаления;
  • используются и для таких конструкций, которые являются звукоизолирующими либо звукопоглощающими;
  • используют маты с фольгой и для теплоизоляции объектов морских судов.

В чем же преимущество фольгированного материала?

Можно много говорить о положительных чертах таких изделий, но, все же, давайте выделим главное.

1. Экологическая чистота. Следует сказать, что маты фольгированные – это действительно чистое и экологическое изделие. Здесь вы не найдете того, чтобы даже во время воздействия очень высокой температуры будут выделяться вредные и опасные вещества. Так что благодаря этому, маты используются даже в тех областях, где требуется очень жесткий и высокий экологический контроль при производстве продукции. Это, к примеру, пищевая промышленность и микробиология, а также фармацевтика.

2. Они пожаробезопасны. Если использовать теплоизоляцию с фольгой, то такие маты будут препятствовать тому, чтобы пламя распространялось и это сведет любые риски, связанные с огнем до минимума. Эта продукция является группой негорючих материалов, и волокна начинают плавиться при температуре выше +1000 градусов.

3. Повышенная звуковая и тепловая изоляция. Это достигается благодаря тому, что структура изделия легкая, а волокна расположены хаотично. Так что используйте такой утеплитель, если вы еще хотите снизить уровень шума.

4. Выброустойчивость материала. Такие маты не потеряют своих прекрасных характеристик даже тогда, когда помимо высокой температуры будет материал эксплуатироваться в условиях вибрации.

5. Можно использовать и в агрессивной среде. Стоит сказать, что маты с фольгой являются инертными к щелочи и кислоте, а также органическим растворителям. Используя такое изделие, вы уберегаете соприкасающиеся с ним поверхности от коррозии.

6. Долгий срок эксплуатации. Если не будет никаких механических повреждений, тогда срок службы не будет ограничиваться 20-30 голами. Он становиться просто неограниченным.

Следует сказать, что теплоизоляция с фольгой подойдет не только для промышленности, использовать такие маты можно в помещениях различной направленности, как в больницах, так и в строениях сельского хозяйства и жилых домах. И хотя монтаж такого материала требует определенных знаний, но разобраться в этом деле может и новичок. Использовать такие изделия можно и во время самостоятельного применения.