Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Где найти хороший полиматериал

2017-04-03 17:56:56

Изготовление форм из пластмассы сегодня поставлено на поток, что достигается с помощью создания пресс-формы и последующего лития сырья под нее. Процесс может быть поделен на определенное количество циклов. Также большую важность имеет и самое сырье, загружаемое в станок. От него зависит направленное использование получаемого продукта. Весь пластик гранулирован для большего удобства в использовании. Любой необходимый материал можно приобрести на сайте компании PolygonPlast.

 

Существуют следующие виды пластика:

 


  • АБС-пластик (акрилонитрил-бутадиен-строительный);

 

Пластик с повышенной прочностью и стойкостью к разъедающим веществам (однако, растворяется в ацетоне). Широко применим в электротехнической сфере инженерии и в машиностроении.

 


  • ПК/АБС-пластик (поликарбонат+акрилонитрил-будадиен-стирола);

 

В отличие от АБС-пластика термоустойчивый и прочен в конструкционных постройках. Кроме того, имеют большую ударопрочность и жесткость. Применяется в основном в строительной сфере и в создании ударо- и термопрочных материалов.

 


  • Поликарбонат ПК;

 

Имеет высокую устойчивость к химическим, неинертным веществам и к электричеству. Но не стоек к кислотам и щелочам. Термически стабилен. Применяется для создания светопропускаемых деталей и также корпусных деталей.

 


  • Полиметилметакрилат ПММА;

 

Имеет высокую прозрачность, в связи с этим применяется в создании оптических изделий.

 


  • Термопластичные эластомеры ТЭП.

 

Пластичен и легкоокрашиваем, изностоек, имеет широкое применение в создании корпусов для проводов.

 


  • ПП/ПА компаунды;

 

Механически прочное сырье, выдерживает циклическую нагрузку. Легкорастворим и несветоустойчив.

 


  • ПС полистирол (применим в бытовой сфере— в создании пищевых контейнеров и лабораторного оборудования).

 

После подбора необходимого сырья для изготавливаемой детали проектируется пресс-форма — создание чертежа и 3D модели формы по запросу заказчика, но могут использоваться уже готовые эскизы. После создания модели форма максимально оптимизируется под особенности оборудования. При создании пресс-формы учитываются техническое задание и мировые стандарты качества.

 

Далее идет непосредственно производство пресс-модели, а именно:

 

предоставление чертежей модели или при необходимости 3D модель; расчет времени на создание отдельных частей; сборка рабочей поверхности станка, загрузка самого сырья и запуск циклической отливки. После изготовления формы идет тщательная проверка на соответствие ТЗ и на скрытые дефекты.