Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Где найти рентабельную новостройку?

2019-04-25 22:19:14

Цены на новые дома не всегда соответствуют действительности. Это объясняется тем, что в распоряжение домовладельца попадает квартира с ремонтом или жильё частных лиц, которые всегда делают надбавку. Предварительное изучение предложений поможет сделать рентабельной покупку и не потерять в бюджете.

Как сделать правильную наценку и не ошибиться?

Чтобы найти хорошую квартиру в новостройке, нужно поставить себя на место продавца. Наценка делается из разных параметров. Некоторые из них можно назвать надуманными:

  • Развивающийся микрорайон. Многие делают наценку в перспективу. Это связано с тем, что микрорайон развивается и строится в соответствии с запросами современного города. Правда, это далеко не всегда так. Некоторые дома так и остаются одиночками и постепенно превращаются в гетто.
  • Просторная парковка. Если у дома приусадебная площадка ориентирована только на машины, это недостаток. Это значит, что у жителей не будет места для прогулок. Это уже создает потенциальную опасность стать жертвой аварии.
  • Малоэтажный жилой комплекс. Жить в малоэтажке лучше, чем в высотке. Но нужно учитывать статус квартиры. Не факт, что за стеной опять же не поселится молодёжь или асоциальные личности, которые не дадут спокойной жизни.
  • Квартира продается с ремонтом. На любой ремонт, как застройщик, так и частное лицо делает дополнительную надбавку. Во-первых, нужно понимать, что новый владелец рано или поздно все переделает под себя. Во-вторых, под обоями и каркасом могут скрываться плесень, трещины и другие дефекты. От таких недостатков не защищены даже новостройки.
  • Дом находится рядом с торговым центром и остановками общественного транспорта. С одной стороны это плюс. С другой это значит, что вокруг дома всегда будет шумно и грязно. Тут нужно ориентироваться исключительно на собственные предпочтения.

Стоит ли работать с агентством недвижимости?

Сотрудничество с частной компанией, оперирующей жилой недвижимостью в новостройке, в большинстве – это бессмысленная трата денег. Можно найти квартиры в черновой отделке от застройщика. Строительная компания сама проведёт сопровождение сделки и оформит все сопутствующие документы.

Смысл работы с посредником появляется при сделках с частными лицами. Некоторые квартиры в новостройках покупаются на этапе проектирования. В дальнейшем делается ремонт, домовладелец делает надбавку и перепродает жильё с прибылью. В таком случае агент поможет решить некоторые вопросы:

  • Поиск собственников. Квартира может находиться в собственности одного или нескольких человек. Это могут быть недовольные супруги, рассорившиеся родственники. Предсказуемо, что договориться о согласии других сторон не получается. Поэтому квартира может продаваться по нелегальному статусу.
  • Оценка долгов. Квартира могла простоять без проживания не один год. За это время не факт, что реальный владелец платил деньги за коммунальные услуги. Поэтому выписываются специальные справки, которые помогают понять, сколько придется заплатить.
  • Кредитные обязательства. Квартира может числиться в залоге у кредитной организации. Это становится проблемой. В таком случае не получится оформить и зарегистрировать жилье без погашения долга. Так действуют мошенники, которые скрываются и покупателя оставляют в безвыходной ситуации.

Работа с агентством поможет решить все вопросы. Это возможность избежать лишних рисков и найти квартиру, которая соответствует заявленным параметрам и не доставит проблем спустя время после оформления.