Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как купить земельный участок?

2016-06-30 11:51:11

Земельные операции имеют много различных подвохов, которые играют на руку продавцу. О том, как не потратить лишние деньги, читайте в нашей статье.

Первым делом любой покупатель земли составляет с продавцом договор о покупке. Согласно ему, одна из сторон в лице продавца обязуется передать в собственность нужный участок продавцу. Кроме того, очень много в сделке играет то, в каком статусе находится тот или иной участок. К слову, если Вы хотите узнать прогноз земельного рынка в Украине на 2016-2017 года, то рекомендуем посетить сайт http://vd.net.ua/prognoz-rynka-zemli-ukrainy-na-blizhajshij-2016-2017-god.html.

Если это сельскохозяйственное угодье, то привилегии в праве покупки обычно имеются у субъекта или у органа местного самоуправления. Покупатель при этом обязан понять, было ли нарушено это право, и уведомил ли продавец всех лиц, которые имеют заинтересованность в покупке, после чего те отказались воспользоваться привилегией. 

Если это земля поселений, то данные наделы продуются без разрешения других лиц, в том случае, если нет совместной собственности. В таком случае покупатель обязан проверить, имеется ли совместная собственность или владелец данного надела владеет им единолично.

Чтобы участок не был пустым и на нем можно было что-то построить, нужно заручиться разрешениями – о дачном строительства, а также под индивидуальную постройку. Покупатель при этом обязан определить существования участника совместной собственности. Если он имеется, то придется заручиться письменным разрешением от него на продажу собственности.

Стоит заметить, что любой договор о продаже не будет иметь действительной силы, если в нем не пропишут ряд факторов. Во-первых, обязательно следует указать предмет покупки. В договоре должны быть указаны сведения об объекте, которые определяют его местонахождение.  Тут речь идет о адресе и кадастровом номере, а также о площади, земель и целевом назначении. К этому стоит присовокупить дополнительную информацию, которая позволяет определить сам участок на округе.

Еще одним важным фактором является цена продажи. Она может быть или совокупной стоимостью всего участка, или ценой за единицу площади. Напомним, что площадь участка также является обязательной к указанию.

Перед самой передачей земли покупатель должен потребовать несколько документов от продавца. Речь идет о правоустанавливающем документе, кадастровом паспорте, разрешении госоргана на постройку, выписке об отсутствии задолженности по налогам и многих других документах, которые варьируются от местного законодательства той или иной страны.