Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как правильно читать объявления об аренде недвижимости

2016-04-28 11:45:58

Поиск съемного жилья обычно начинается с тщательного изучения объявлений. Потом человек выбирает несколько предложений, которые кажутся ему подходящими, и отправляется на просмотр. Там же его, скорее всего, ждет множество неприятных сюрпризов. Поэтому очень важно уметь правильно читать подобные объявления.

Например, если вы видите надпись «состояние жилое», то это не значит, что жить в таком доме вам захочется. Чаще всего под этим скрывается старая мебель, ковры на стенах, долгое отсутствие любого ремонта и прочие прелести жилья эпохи «совка». Да и сантехника там просто обязана течь, судя по надписи. А значит потребуется новая немецкая инсталляция. Конечно, возможны исключения. Но обычно под «жилым» подразумевают, что есть стены, крыша и минимум нужной мебели. А вот вид этого всего и состояние – дело вторичное.

Если написано, что в жилье евроремонт, то тоже лучше воздержаться от того, чтобы ехать на просмотр. Под ним обычно скрываются гипсокартонные конструкции, дешевые материалы и отсутствие любого вкуса в оформлении. а владельцы подобных квартир и домов – довольно жадные люди. Это значит, что обойдется жилье дорого, животных и детей туда не пустят, да и нервы изрядно помотают.

Лучшей можно считать формулировку «современный ремонт». Под ней не должны скрываться никакие сюрпризы. Обычно это современная отделка и неплохие новые коммуникации. Фактически для проживания достаточно.

А вот под дизайнерскими ремонтами чаще всего скрываются всевозможные холостяцкие студии, порой мало пригодные для жизни, особенно семейной. Но для некоторых они станут неплохим вариантом. Вот только заплатить за него придется гораздо дороже. Кроме того, до того, как ехать смотреть такое предложение, попросите фото.

Косметический ремонт предусматривает «жилое состояние», но с новыми обоями и более свежим линолеумом на полу. То есть фактически то же самое, но выглядит чуть получше. Хотя для жизни так же мало пригодное.