Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Камины. Разновидности и нюансы

2017-05-10 10:49:06

Классика отопительных технологий, камин – первый отопительный прибор, который не утратил своей актуальности по сегодняшний день. Это не только символ, показатель роскоши, но и источник тепла (основной, или же альтернативный). Производство сегодня выделяет четыре основных типа каминов.

Дровяные

Классический образец, который обогревает помещение лучистой тепловой энергией. Несет, скорее декоративную, чем обогревательную функцию, так как большая часть тепла выходит через вентиляционную трубу, а в помещение попадает лишь около 20%. Такой агрегат отапливается не только дровами, но и другим жестким «топливом» (древесный уголь, спрессованное дерево и пр.) Линейка деревянных каминов условно делится на несколько видов, в зависимости от места установки, декоративного оформления, топки. Сегодня выделяют:

  • - кантри. Порталы выполняются в необычных формах, в качестве отделочного материала используется природный камень. Портал по форме напоминает букву «Д», а сверху устанавливается деревянная балка. Встречаются в загородных, дачных коттеджах, а также в частных домах, оформленных в соответствующем стиле;
  • - классический (английский). Название говорит само за себя. Отделочными материалами выступает мрамор, гранит. По периметру устанавливают фарфоровые статуэтки, используется лепка, декоративные колонны. Портал визуально напоминает букву «П», ограждается решеткой из кованого железа;
  • - хай – тек. Изготавливаются из современных высокопрочных, огнеупорных материалов. Конструкция обеспечивает установку в любом месте в помещении (в стене, посреди комнаты, просто «парят» в воздухе) бывают закрытого, полуоткрытого и открытого типа;
  • - современный. Устанавливается в стенах, межкомнатных перегородках. Является своеобразной нишей, в которую помещен огонь. Никаких лишних линий, минимализм во всем. Полная свобода в выборе цветового оформления, места и вариации конструкции.

Стоимость дровяных каминов варьируется в зависимости от выбранного стиля, используемых материалов, размеров, сложности установки.

Газовые камины

Работают бесшумно, не создавая треска в процессе горения, в отличие от дровяных. Обладают высоким КПД, за счет чего легко могут отапливать большие помещения. Кроме того, такой камин можно настраивать, регулировать интенсивность огня, время «выключения», он не требует дополнительной чистки от золы и гари.

Биокамины

Не нуждаются в специальной подготовке места перед установкой, биокамин нужно просто вынуть из коробки и поставить в выбранном месте. Биологическое топливо (биоэтанол) не выделяет дыма, искр, ядовитых газов, только водяной пар и углекислый газ. Агрегат надежен и безопасен в использовании. Большой выбор гарантирует покупку биокамиа для помещений любой квадратуры и интерьерного оформления. Устройство мобильно, что позволяет менять место расположения по желанию.

Электрокамин

Это инфракрасный электрообогреватель, который излучает тепловую энергию направлено. Корпус выполняется из любых материалов (дерево, пластик, металл), нагреватель размещается в фокусе. Компактный и легкий, просто регулируется и используется. Его поверхность не нагревается, что исключает возможность ожога. Это прекрасная альтернатива для городских жителей, которые хотят создать уют и тепло в доме, без дополнительных затрат.

Наш интернет магазин предлагает большой выбор каминов https://kaminy.com/kaminy/ - различные типы и модификации удовлетворят любые требования покупателя. Оформить заказ можно на сайте или заказать обратную связь.