Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Конструкции железобетонных лестниц

2017-01-25 14:05:18

Нам кажется, что используемые в повседневной жизни лестницы и ступени многоэтажных жилых и административных зданий, являются простыми конструкциями. А между тем, лестницы и ступени прошли серьезный путь, прежде чем стали такими, какими мы знаем их сегодня. Первоначально лестницы были деревянными, затем – металлическими, и лишь потом железобетонными. 

 

Сегодня в многоэтажном строительстве используются именно последние, поскольку они отличаются и оптимальной стоимостью, и хорошим запасом прочности, способностью выдерживать серьезные нагрузки. Применяются железобетонные ступени во всех странах мира, альтернативы им по надежности, долговечности и стоимости пока нет. Причем ступени из железобетона могут быть очень красивыми, изящными, могут стать украшением загородного дома. О таких дизайнерских решениях вы дополнительно можете почитать на сайте про строительство и дизайн http://biserbiseru.net/

 

Все зависит от целей их применения. Например, в многоквартирных домах такие лестницы, в первую очередь, выполняют свое функциональное предназначение, и лишь потом обращается внимание на эстетику. Оно и понятно – сотни и тысячи людей ежедневно поднимаются и спускаться по ним в государственных учреждениях, административных зданиях, домах, и гораздо важнее, чтобы такая лестница была надежной и могла выдерживать столь значительные нагрузки, нежели, чтобы она была привлекательна внешне.

 

Немаловажно, что практически все железобетонные изделия, и ЖБИ лотки, и ступени и плиты и многое другое - достаточно просто монтируются, если знать тонкости монтажа. Важно учесть, сколько примерно людей будет перемещаться по лестнице, какую нагрузку по максимуму будут нести ступени. 

 

Это необходимо для обеспечения долговечности ступеней. Чтобы в ходе эксплуатации не возникало проблем, лестницу и ступени следует проверить на наличие дефектов. К ступеням и лестницам предъявляют немало требований, учитываемых при монтаже и, тем более, при их производстве. Установку лестниц из железобетона необходимо доверять профессионалам, чтобы все было сделано в соответствии с требованиями государственных стандартов. 

 

В первую очередь, это необходимо для обеспечения безопасности перемещения людей между этажами, любые отклонения могут стать причиной обрушения, получения травм и других нежелательных последствий. Только качественный железобетон, не имеющий на поверхности явных дефектов и серьезных сколов и трещин, может использоваться для производства ответственных изделий, к которым относятся и ступени.