Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Конструкция каркасного дома

2016-04-11 13:44:44

Проекты каркасных домов сегодня заказывают многие. Если вы решили возводить на своем участке каркасный дом, то должны знать особенности этой конструкции. О некоторых из них мы и поговорим.

Внутренние стены каркасных домов состоят из нескольких слоев, как и внешние. Только здесь применяют не такой толстый слой утеплителя. Вообще он здесь нужен потому, что способствует повышению звукоизоляционных свойств. Кроме того, его не защищает пароизоляционная пленка. Также внутренние стены обшиты гипсокартонными и гипсоволокнистыми плитами. Порой вместо них используют декоративные панели.

Собирают такие здания двумя методами. Более простой – «платформа». В этом случае каркас возводят по этажам. То есть сначала строят первый, в том числе перекрытие и настил черного пола. А потом на его основании собирают второй. Более сложный способ – строительство сразу всего дома, при котором наружные стены состоят их неразрезанных стоек. Они идут прямо от фундамента и фактически на крыши. А вот перекрытия между этажами уже потом навешивают на стены.

Важным этапом строительства каркасного дома является его ветровая защита и защита от пара. Для этого специальные пленки укладываются нахлестом до двадцати сантиметров и проклеиваются самоклеящейся лентой. Важно во время монтажа такие слои заворачивать прямо внутрь проемов. Кроме того, важно правильная очередность. Так, сначала разворачивают пароизоляционную ленту, а только потом – ветрозащитную.

Важно вспомнить и о перемычках. Наружные стены таких домов должны иметь перемычки с такими же теплоизоляционными качествами, как и они сами. А чтобы обеспечивать несущую способность, их изготавливают из узких балок. Между двумя такими элементами оставляют зазор. А в него ставят минеральную вату или пенополистирол в качестве утеплителя.

Но важно помнить, что каркасные дома даже самого высокого качества имеют недостатки. Например, они являются не слишком устойчивыми к ураганным ветрам. То есть и возводиться могут не всюду.