Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Крепеж для пружин змеек: какие виды сегодня есть

2018-05-30 10:06:59

Сегодня для изготовления мягкой мебели, как правило, применяется «Змейка». Что же это такое? Змейка – это изогнутая проволока из металла, которая находится по всему параметру конструкции. При помощи подобной конструкции пружины становятся боле прочными, обеспечивая тем самым большую нагрузку и распределяя равномерно весь вес. Кроме того, та мебель, в которой применяются змейки, может прослужить достаточно длительный период времени. Это все достигает не только при помощи структуре каждой пружины. Важную роль здесь играет крепеж змейка, которая надежно фиксирует проволоку к основному каркасу.

В каких целях используется крепеж

Пружина на мебели прикрепляется к деревянному либо металлическому каркасу с помощью специального крепежа. Крепеж присоединяется к конструкции с помощью гвоздя либо скобы. Все зависит от того, какая будет рабочая нагрузка, какой именно будет использоваться материал. Тот элемент пружины, который фиксируется, существует следующих типов:

• Клипса. Этот тип считается самым простым в изготовлении и эксплуатации. Вот почему данный тип считается наиболее распространенным. Клипса может выполняться из очень прочной стали, как правило, покрывается ПВД напылением. Именно благодаря этой характеристике обеспечивается повышенная прочность и наиболее крупная рабочая нагрузка. Кроме того, из-за этого исчезает скрип при эксплуатации такой мебели. Клипса имеет пару отверстий, с помощью них прикрепляется элемент к конструкции.

• Шарнирная планка. Этот элемент считается немного сложнее, нежели предыдущий. Шарнирная планка – это плоская лента, изготовленная из ПВД. Находится она на каркасе мебели. Благодаря собственной конструкции облегчается намного крепление каждой пружины к главному основанию. Вследствие этого сборка мебельного элемента занимает намного меньше времени. Помимо этого, это оказывает влияние на все качество конструкции.

Благодаря качественным крепежам мебель служит намного дольше, исключает присутствие скрипа. Сам вид также готов похвастаться такими отличительными признаками:

• Повышенная рабочая нагрузка. Конструкция выдерживает вес, не меняя собственной формы.

• Переносит коррозии благодаря специальному покрытию.

• Отличный воздухообмен. Между каждым крепежом и проволокой есть свободная зона, обеспечивающая постоянный воздушный поток в самых разных направлениях, увеличивая комфорт мебели.