Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Маникюр. Каким он бывает?

2017-09-27 10:29:53

Каждая женщина хочет выглядеть ухоженной. Мы следим за своими волосами, фигурой, пользуемся косметикой. Но этого мало. Не последнюю, а может быть главную роль во внешнем виде играют руки. Они больше всего подвержены влиянию неблагоприятных факторов внешней среды, кожа сохнет и быстро стареет. Ухоженные руки – визитная карточка нашей внешности.

Для ухода за руками существует комплекс косметических процедур, объединенный одним общим термином – маникюр. Он делится на медицинский и косметический. Медицинский маникюр- вид лечебного ухода за руками. Он направлен на лечение кожных заболеваний и грибка ногтя.

Косметический маникюр включает в себя процедуры, направленные на улучшение внешнего вида ногтей и рук и является декоративным. Все виды такого маникюра включают в себя не только декорирование ногтей, но и массаж рук, расслабляющие и очищающие ванночки. В наше время салоны красоты предлагают множество видов маникюра – женский, мужской и даже детский. Самыми популярными видами являются классический, европейский, аппаратный маникюры. Каждый из этих видов имеет свои особенности. Они отличаются руг от друга методами и техникой выполнения. Самым распространенным видом является классический или «мокрый» маникюр. Мокрым он назван, потому что ля размягчения кутикулы используются теплые водяные ванночки. Это самый простой и быстрый способ, но при этом самый травматичный, при обрезании кутикулы можно повредить кутикулу и занести инфекцию. Есть еще одна негативная сторона классического маникюра – при частом использовании этого метода происходит усиленный рост и отвердение кутикулы. Такой вид маникюра рекомендуется, если руки сильно запущены. Европейский маникюр – более щадящая процедура воздействия на кутикулу и ногтевую платину, он безопаснее, чем классический, риск занесения инфекции исключен. Но результат такого маникюра виден не сразу, а только после нескольких процедур. Еще один вид салонного маникюра SPA стиль. Оборудование для салонов красоты они заказывают тут. Это комплексный уход за руками и ногтями. В процессе этого маникюра используются мягкие пилинговые и питательные маски на основе растительных компонентов. Такой маникюр рекомендован любителям роскоши и не подходит для запущенной кожи рук. Не важно где вы ухаживаете за руками – в домашних условиях или с помощью специалистов в салоне – главное, что бы ваши руки выглядели молодыми и ухоженными.