Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Марморирование – новый элемент декора

2017-03-15 16:10:59

всегда была актуальна и популярна облицовка мрамором. Практически любым поверхностям можно придать неповторимые декоративные эффекты, используя технику марморирования и специальных красок. 

Марморирование (технология марморирования) – направление довольно новое и в тоже время модное в практике российских декораторов. Путаница, связанная с наименованием, происходит из-за калькирования: по-испански мрамор ?— el marmor, по-немецки ?—?der мarmor, по-английски?—?marble. Марморирование, как техника, уходит истоками в далёкие века.

В Турции и Персии в XV веке технику называли «Искусство облаков»?и применяли в переплётном деле. В XVII веке в Европе техника достигла вершин своего совершенства. Прежде всего, это касалось Франции, где декоративная бумага, используемая для крышек переплётов и форзацев, обрабатывалась марморированием, по средствам применения масляной краской, а также клестера с разнообразными красителями.

Основная особенность данной техники – перенос изображения, т.е. имитирующих мраморный рисунок разводов, производится с жидкой поверхности на предмет, который декорируют. С помощью марморирования преобразить можно практически любой объект: картонные, стеклянные, бумажные, керамические, пластиковые, тканевые, деревянные и гипсовые предметы, а также поверхности из других материалов.

Сам процесс многих завораживает волшебством получающихся превращений. Изначально капли краски разных оттенков и цветов капают на поверхность воды, начинают разводить рисунок удобным инструментом, создавая затейливые узоры. После предмет помещают к поверхности воды с рисунком, что переносит рисунок на него.