Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Машинная штукатурка стен

2019-10-22 19:51:17
Еще недавно штукатурку стен традиционно выполняли вручную. Но автоматизация и механизация строительных технологий не прошла мимо этого вида отделки. Большую часть тяжелой работы (приготовление штукатурной смеси и нанесение её на стену), которая раньше выполнялось только вручную, сейчас взяла на себя штукатурная станция. Сегодня машинная штукатурка стен существенно сокращает время и бюджет ремонтных работ.
Профессиональные строители отмечают ряд достоинств механизированного процесса, среди которых:
  1. Ощутимо меньше тяжелого ручного труда.
  2. В 3 раза выше производительность работ: за смену бригада из 4 штукатуров способна выполнить до 120 м2 стен.
  3. Штукатурная смесь машинного нанесения стоит дешевле ее аналога для ручного метода.
  4. В сравнении с ручной технологией, машинная штукатурка стен - это более экономичный расход материала: до 3 кг смеси на 1 м2).
  5. За счет механизации процесса стоимость работ ниже.
  6. Выше качество штукатурки.
На последнем пункте остановимся поподробнее, кратко пояснив суть машинной штукатурки.
  • Штукатурная смесь с водой замешивается в бункере машины при помощи двух специальных шнеков. Они тщательно протирают сухие компоненты, выдавая однородный по консистенции штукатурный раствор. В результате готовая штукатурка обладает «правильной» структурой и не имеет трещин. Кстати, получение нужной консистенции контролируется программой, поэтому полностью исключаются человеческий фактор возникновения ошибки в приготовлении раствора.
  • От бункера штукатурная смесь через рукав и пистолет подается на предварительно подготовленную стену под высоким давлением. Такая технология гарантирует хорошую адгезию (сцепление раствора со стеной). Получаем не просто красивую, а еще и очень прочную поверхность.
Говоря о достоинствах, упомянем и о недостатках. Их не так много, и касаются они только самой штукатурной станции: в процессе работы станция неприятно шумит, стоимость оборудования достаточно высокая, требуется регулярное обслуживание. Вывод: ради разовой работы покупать станцию не имеет смысла, разумнее воспользоваться услугами узкоспециализированной компании.
Машинная штукатурка стен требует профессионализма, комплексного подхода и знаний нюансов технологии. Всеми этими качествами обладают мастера компании Zebud, которые готовы выполнить работы с гарантией, качественно и в срок. Вот их контактные телефоны: (095) 784 77 70 и (068) 383 33 73 и адреса сайта: zebud.com.ua