Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Нет возможности дальше выплачивать ипотеку

2017-11-03 15:25:47

Вот реализовалась мечта о покупке в ЖК Киевской области собственных квадратных метров за счет ипотечного кредита. Некоторое время ипотечные платежи осуществлялись в положенное время, но сейчас нет возможности за него платить. Что делать? К сожалению, для решения этого вопроса предлагается немного вариантов. Ознакомиться с ними можете в этом материале.
Поиск новой работы
Если проблема с выплатой ипотеки стала именно из-за потери работы (например, сокращение), эти трудности носят временный характер. Нужно просто заняться поиском новой работы. А для того, чтобы не просрочить очередной взнос, необходимо в письменном виде сообщить в Банк, где оформляли ипотечный кредит о том, что нет возможности вносить платежи вовремя. По индивидуальной договоренности кредитор может перевести с ежемесячных платежей на квартальные либо предоставить платёжные каникулы. Если информировать о своей трудности кредитное учреждение своевременно, это позволит избежать штрафов и пеней.
Реструктуризация кредита
Это значит, что заемщик на протяжении года обязуется вносить посильную для него сумму. Параллельно с этим, будет восстанавливать свою платежеспособность, то есть искать новый источник дохода. По истечении ранее указанного срока, Банк распределит оставшуюся задолженность по месяцам либо увеличит срок выплаты. Но есть условия:
1. У заемщика не должно быть просрочек за другие кредиты.
2. Имущество, продав которое можно расплатиться с кредитом.
3. Сбережений в Банке не должно быть.
И еще, это жилье должно быть единственным, купленным в ипотеку. 
Продажа ипотечной квартиры
Для начала нужно получить разрешение на ее продажу в Банке. После этого, осуществляется продажа самим кредитным учреждением или заемщиков. В первом случае, если продажей будет заниматься Банк, скорее всего ее, продадут по аукционной цене. И значит, что у заемщика может остаться непогашенная задолженность. Поэтому лучше заниматься этим самостоятельно. Но сразу стоит отметить, что процедура получения денег будет осуществляться через расчетный счет Банка. В итоге, после погашения ипотеки, будет сделан пересчет, и может быть, заемщику останется какая-то сумма.

К сожалению, такие случаи, когда человек покупает квартиру с помощью ипотеки, потом выплачивает на протяжении какого-то срока, и вроде бы все хорошо. Вдруг на его горизонте возникают финансовые трудности, решить которые можете вышеописанными способами.