Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Одноэтажные каркасные дома

2016-08-04 20:56:04

проект пос для стройки

Общеизвестно, что каркасный деревянный дом более чем оптимален, чем кирпичный и, с учетом того, что он максимально соответствует нынешнему положению на рынке строительства и недвижимости, нам стоит признать перспективность развития этого сегмента направления строительства.

 

Если посмотреть на то, как налажено производство каркасных домов, то окажется, что именно такой дом оптимально сбалансирован как по цене, так и по стоимости эксплуатации – поэтому, среднестатистический россиянин может позволить себе иметь такой дом. Правда, стоит признать, что для такого дома не у всех организаций есть проект пос для стройки. Ну а без него проводить любое строительство будет крайне неразумно.

 

Но, поскольку нас сознательно ограждали от прогрессивного достижения, то пока еще и в России, и в других странах СНГ к такой технологии строительства относятся с недоверием. Ну, а поскольку, в таком случае, толку от голословных рассуждений не будет. В силу этого, стоит привести несколько фактов, которые ясно покажут все преимущества, которые несут в себе прогрессивные технологии строительства: не зря же пол-Европы строит такие дома.

 

Самым первым фактором, который значительно сдерживает проникновение такой технологии – устоявшийся стереотип о том, что настоящий дом только из кирпича, бетона, камня или дерева может быть построен. Нам с детства внушали сказкой про трех поросят, что именно каменный дом – настоящий, а все остальные – ничего не стоят. Никто не будет отрицать, что кирпичный дом будет крепче, чем каркасный дом, но разве мы их сталкивать чтоли собираемся (как пасхальные яйца)?

 

Правда, если сравнивать прочностные свойства, то именно каркасные дома будут наиболее прочными в случае возможного землетрясения. Это давно поняли в Калифорнии, поэтому там достаточно много где используются одноэтажные каркасные дома. Да, торнадо, он может и не выдержит, но, учитывая относительную дешевизну постройки, и достаточно четко налаженной схеме страхования, при повторном строительстве, вы даже можете немного выиграть (да и обновлять дом не придется – он же новый.

 

Да и эксплуатационные расходы при таком подходе будут незначительны (если сравнивать с кирпичными домами). Ну, а, вследствие того, что большинство россиян не имеют значительных капиталов, то приобретение такого дома может стать прекрасной альтернативой комнаты в общежитии или коммунальной квартире.