Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Особенности бухгалтерского финансового анализа и решения налоговых споров

2017-01-10 12:30:30

В нашем мире просто не возможно без бухгалтерской отчетности. Ведь это совокупность всех форм отчетности, которая специально делается на любом предприятии или организации. Цель ее предоставление информации о финансовой ситуации в организации. Она делается на основе информации имеющейся в организации. Довольно, понятна и удобна для простого обывателя, а уж для специалиста не заменимая вещь при проверки. В основном состоит из отчета о денежных потоках, движении основных средств в организации, отчет о капитале, который вложен, пояснений, расчетов, примечаний и многого другого.

Как утверждает ссылка, бухгалтерский финансовый анализ просто необходим для принятия правильных взвешенных решений и оценки состояния предприятия или компании. Так же это большой показатель эффективности организации в ее финансовой стороне вопроса. Анализ может проводиться внутри организации, собственными сотрудниками или наниматься со стороны. Специалисты должны быть квалифицированными в этой области. Так как есть риск того что не правильно составленный бухгалтерский анализ может повлиять на все бухгалтерию в целом и привести компанию к краху.

Такая процедура включает в себя прибыль и убытки и позволяет проанализировать не только работу всех структур в компании, но и правильность выбранного направления. При выборе человека для выполнения этой процедуры надо подойти с серьезностью. Ознакомиться с его рекомендациями и отзывами. А если это новичок, дать ему задание, в котором вы сами хорошо разбираетесь.
Грамотный бухгалтер поможет также решить налоговые споры. Налоговые споры получили в практике широкое распространение. К налоговым спорам можно отнести незаконное списание налога со счета организации, незаконно выставленное требования об уплате налога, уклонение на запросы налогоплательщика, решение налоговых органов налоговых проверок.
Последний подвид налоговых споров наиболее распространен, причем не только в нашей стране, но и по всему миру.
Иногда налоговые споры возникают по причине наличия пробелов в законодательстве. Например, налог с продажи недвижимого имущества не уплачивается, если данное имущество находилось в собственности более 3 лет. Однако при наследовании имущества срок владения отсчитывается не со дня государственной регистрации, а со дня смерти.
Однако уведомления о сроке владения в налоговый орган по прежнему поступают из государственного реестра, и налоговый орган по неведению направляет налоговое уведомление. А мы зачастую по неведению продолжаем платить налоги, которые не должны были платить, а в последствие обращаемся в суд.