Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Особенности фрезерных станков ЧПУ по камню и их применение в строительстве

2016-11-29 21:18:41

Одним из самых распространенных процессов обработки различных материалов на производстве является фрезерование. При фрезеровании отдельно стоит упомянуть обработку камня – ведь этот процесс имеет свои тонкости и особенности. В натуральной природе камень встречается в бесформенном виде, что вносит свои трудности в его обработку. Однако фрезерный станок по камню является хорошим решением для выхода из данных затруднений. При этом он соблюдает высокие показатели точности и качества обработки, что выводит производство на кардинально новый уровень.

Большинство фрезерных станков по камню оборудуются числовым программным управлением, что делает производство автоматизированным, гибким и многофункциональным, максимально реализуя идеи производителя или заказчика. Применяя фрезерные технологии ЧПУ в обработке камня, вы получите целый спектр преимуществ. При этом, благодаря системам вспомогательного оборудования, работа на станке станет безопасной и комфортной.

Самые твердые породы натурального камня под силу фрезерному станку с ЧПУ – это удается достигнуть благодаря внушительной производственной мощности станочного оборудования. Также благодаря этому возможна работа с проектами на заказ любой сложности, конфигурации, с максимальным соответствием требованиям заказчика или проектной документации.

Рамки, в которых применяются фрезерные станки по камню, довольно широки, это:

- отделка стен – позволяет выдержать помещение в определенном интерьере и часто используется дизайнерами;

- облицовка каминов – позволяет реализовать различные дизайнерские решения при оформлении внешнего вида камина;

- облицовка фасадов зданий;

- изготовление элементов декора – технологии ЧПУ позволяют создать интересные объекты, находящиеся на стыке искусства и строительства.

Технология обработки камня существенно зависит от области применения, химического состава породы, физических свойств камня. В настоящее время наибольшее распространение получила обработка заготовок из натурального камня, ведь он является строительным материалом еще в древности. Однако область его применения в современности стала более декоративной, лишенной «несущей» функции, что в итоге повлияло на технологию обработки. Данный материал радует глаз своей эстетичностью и монолитностью, потому является великолепным декоративным решением в области строительства.