Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Особенности облегченных стен

2020-05-19 00:12:55

Рационализаторство и экономия в наши дни не теряют популярности. Поэтому на строительном рынке постоянно появляются все новые и новые технологии и материалы. К примеру, всязанные с возведением облегченных стен.

Существует на сегодняшний день несколько основных систем облегченной кладки: «колодцева», «тунельная», с воздушной прослойкой, из термоблоков и т.д. Первую систему применяют в случе использования для возведения стен полнотелого кирпича. Суть метода состоит в том, что прямо внутри стены образовывают колодцы, впоследствии засыпаемые теплоизоляционным материалом. При этом получается сэкономить от тридцати до пятидесяти процентов кирпича, если сравнивать с полнотелыми стенами.

«Туннельная» система облегченной кладки представляет собой две одинаковые стенки, диафрагмы которых расположены горизонтально. Их устраивают за счет укладки через несколько ложковых рядов тычковых. При это кирпичи, выпускаемые из двух стенок, могут быть расположены в разбежку или на одной высоте. Образованные туннели заполняют облегченным бетоном, сухими плитами или сухой засыпкой. По своим физико-механическим свойствам такие стены подобны «колодцевым».

Стены с воздушной прослойкой представляют собой достаточно прогрессивную систему, которую широко применяют в современном строительстве. Основана она на организации между внутренней частью стены и облицовкой зазора, а также устройстве плитами внутренне облицовки, который устроены прямо на относе от основной стены. При этом в прослойке в первом случае размещают обыкновенный пенопласт, который повышает звуко- и теплозащитные качества стены.

Стены из термоблоков основаны на использовании жесткого пенопласта, блоки которого укладываются подобно кирпичам.  В них есть специальные сквозные отверстия. Через них и продевают арматуру, также они заполняют бетон. В результате получается теплая и тонкая бетонная стена.

 

Автор: Богдана Галицкая