Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Отделка и реконструкция фасада

2020-06-14 12:07:14

Отделка фасада – завершающий этап в ремонтных и строительных работах. Поэтому очень важно определиться с материалом, который вы будете для этого использовать. Отличным вариантом специалисты считают эластичную фасадную штукатурку. Она выгодно отличается от известковой или гипсовой. Начать следует даже с цвета материала. Дело в том, что штукатурка, в основе которой лежат акриловые смолы, сохраняет свой цвет в любых климатических условиях. А вот если вы решите стены обновить, то сможете просто использовать латексную краску. Ее наносят кисточкой на штукатурку, и стены меняют цвет за несколько часов. При этом никакого ущерба покрытию не наносится.

Выполняют декоративную отделку фасада в том же стиле, что и все здание. То есть рельефная штукатурка тоже может вполне пригодиться. А значит, мы возвращаемся к гибкой. Дело в том, что она отлично может быть использована как фактурная. Даже техника нанесения ничем не отличается. Достаточно будет просто двигать инструмент по стене таким образом, чтобы на не оставались заметные следы. Они и создадут нужный рельеф, покрыв стен.

Подготовить поверхность к использованию эластичной фасадной штукатурки тоже необходимо. Но и подготовка эта весьма стандартная. Достаточно очистить поверхность от осыпающихся элементов, жирных пятен и пыли. Также важно использовать грунтовку для предварительной обработки фасада. Хотя можно обойтись и без этого. Подготовка с помощью грунтовки только улучшит результат и сделает покрытие долговечным.

Интересно, что при работе с эластичной штукатуркой вы можете забыть о брызгах. Просто этот материал обладает высокими показателями адгезии. То есть штукатурка крепко держится на шпателе и не разлетается по сторонам. Также она совсем не прилипает к поверхности инструмента, что значительно облегчает работы. А распределять ее по поверхности ровным слоем довольно легко и не требует больших усилий.

Очень многие стараются выполнять  отделочные работы фасада с использованиесвоего камня. В этом случае специалисты обращают внимание на то, что рассчитывать несущую мощность вашего дома при этом не обязательно. А вот плиты монтируются к стенам при помощи специального цементно-песчаного раствора, в который добавляют клей для плитки. Это значительно повышает его эластичность. Сначала к самой стене прикрепляют специальную армирующую сетку. В это же время в тело самой плиты «начеканивается» обыкновенная проволока из меди. Именно при ее помощи плита и цепляется за армирующую сетку.