Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Полезные советы по выбору гидромассажной системы

2017-06-02 13:17:02

Положительное влияние гидромассажа на здоровье человека давно доказано и примером тому может служить неувядающая слава итальянской фирмы «Jacuzzi» - изобретателя первой в мире гидромассажной установки, чье название стало уже нарицательным. В современном мегаполисе, где правят такие неприятные вещи как стресс и синдром «хронической усталости», обладание гидромассажной ванной уже переходит из разряда элитного удовольствия в необходимость.
При выборе гидромассажной ванны нужно подробнее остановится на системах, используемых в гидромассажных ваннах и их выборе относительно тех задач, которые вы ставите перед изделием.
Регулировка гидромассажа осуществляется путем подмешивания в водяную струю окружающего воздуха при помощи воздушного клапана, регулируемого вручную, что позволяет увеличивать либо уменьшать эффективность водяных струй, а также с помощью самих форсунок, которые можно открывать или закрывать, создавая тем самым индивидуальную конфигурацию гидромассажного контура. Расположение форсунок строго определено антропометрическими характеристиками ванны и в классическом варианте представляет собой контур с двумя ножными форсунками, четырьмя форсунками для массажа тела и одной поясничной форсункой.
Система очень проста в управлении и обслуживании и не доставит вам фактически никаких хлопот.
При использовании гидромассажа существуют ограничения по температуре воды (не выше 38С), по времени принятия процедуры (не более 30 мин. единовременно), а также не советуется использовать гидромассаж детям до 12 лет и в состоянии алкогольного опьянения. При гипертонии и болезнях сердца использование гидромассажа возможно только с разрешения лечащего врача. Так же существуют ограничения по глубине самих гидромассажных ванн.

Гидромассажные ванны более высокого технического уровня оснащаются дополнительно: пультом с дополнительными возможностями регулировок массажа по мощности и интенсивности, встроенными программами проведения сеансов массажа и возможностью задания своей индивидуальной программы, а также встроенными термометрами, датчиками уровня воды, системой автоматической дезинфекцией ванны, озонаторами, проточными водонагревателями, цветотерапией и подсветкой.В ванну одновременно может быть установлено несколько видов массажных систем, в том числе традиционная гидромассажная панель аэромассаж и так далее.
Каждая дополнительная система существенно сказывается на повышении общей стоимости приобретения. Для каждого индивидуального случая подбирается мощность водяного насоса. Для небольшой ванны и малого количества форсунок достаточно будет маломощного и недорогого насоса, а наличие большого объема и нескольких массажных систем требует установку мощных моделей.
Эффективность изделия зависит от количества форсунок, количество которых также сказывается на стоимости изделия. Для управления массажными системами, в ванну монтируется специальная управляющая панель, чаще всего система пневматического управления со специальными кнопками.

Существует возможность заказать более удобную и сложную электронную систему управления, но и стоимость таких систем дороже. Электронная система подойдет для ванны, оснащенной несколькими видами оборудования для массажа.