Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Правильное основание пола

2020-01-16 18:55:46

От вида покрытия и качества основания зависит прочность пола. Существует два варианта устройства основания – это сухой и мокрый.

Пол делится на напольное покрытие и скрытую  основу. Прочность, ровность, и сухость дает гарантию прочности самого пола. Напольное покрытие может быть поврежденным, если основание будет кривое и будет трескаться под грузом. Сухость пола особенно важна, если на пол будет укладываться паркет или массивная паркетная доска. Большой выбор паркета можно найти здесь https://polstrany.ru/parket_elka/ 

СМ-измеритель – это специальный прибор, с помощью которого измеряется влажность пола, сообщает портал kotteg.com.

Мокрый вариант основания – это стяжки, сделанные из бетона, цемента или ангидрида. Они представляют собой смесь минеральных компонентов, которые растворены в необходимом количестве воды. Цементные стяжки имеют стойкость по отношению к влаге, и поэтому они применяются на кухне, в ванной комнате и других помещениях, в которых повышенная влажность. Цементная стяжка в первые десять дней требует особого ухода, который заключается в том, чтобы стяжку постоянно смачивали водой. Единственный минус в цементных стяжках – это длительный срок для отвердения и требуемый уход.

Основание для большей грузоподъемности требует бетонные стяжки. Бетонные стяжки имеют вид полусухой смеси, и поэтому для него  необходимо намного меньше воды. Эти стяжки обогащены пластифицирующими веществами, благодаря которым повышается удобство накладывания. Для того, чтобы не ошибиться в пропорции компонента, можно приобрести готовую смесь. Самые прочные стяжки – это бетонные, хотя, существующие недостатки аналогичны с цементными стяжками. 

Источник: http://kotteg.com