Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Преимущества домов из бруса

2018-07-21 12:42:09

С каждым годом люди все больше начинают ценить экологичное жилье. Построить такой коттедж можно, используя в качестве строительного материала брус, его выпиливают из дерева в виде изделия прямоугольной формы. Для получения бруса чаще всего используют хвойные деревья, такие как лиственница. В них содержится смола, которая предотвращает гниение, делает материал более прочным и долговечным. В зависимости от формы брус может быть обычным и профилированным. Обычный не сложен в монтаже, это изделие с прямоугольным или квадратным основанием, одинаковое по всей длине. С профилированным брусом работать еще легче за счет наличия гребней, замков и пазов, с помощью которых изделие укладывается.

Особенности цельного и клееного бруса

По технологии изготовления брус бывает цельным и клееным. Если цельный брус – это монолитное выпиленное изделие, то клееный получают путем склеивания досок. Последний имеет такие преимущества:

  • особая долговечность благодаря обработке специальными антисептиками и склеивающим доски смолам;
  • прочность и качество, обусловленные технологией изготовления. Есть возможность убирать бракованные доски, склеивание происходит таким образом, что увеличивается прочность материала;
  • устойчивость к образованию трещин;
  • лучшее противостояние возгоранию;
  • возможность штробления необходимых для инженерных коммуникаций отверстий и каналов еще в процессе изготовления изделия;
  • устойчивость к деформации.

Цельный брус практически не имеет преимуществ перед высококачественными клееными изделиями. Но, если при производстве использовался дешевый клей, выделяющий формальдегиды, или нарушилась технология изготовления – доски недостаточно просушили или неправильно нанесли слой пропитки, то клееный брус утратит ряд своих положительных свойств. Цельный брус выигрывает в экологичности, т.е. при его производстве абсолютно не используются не природные материалы.