Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Применение мела при отделке

2016-11-03 16:42:56

цены на косметический ремонт

Видя, как улеглись цены на косметический ремонт, нельзя не отметить тот факт, что сейчас ремонт в квартире сделать намного проще: тут и ниже стоимость работ, доступность материалов, удобство при работе (за счет использования современного электроинструмента). Рассмотрим таком природный материал, как мел.


Обычно природные сорта обычного мела все-таки обладают некоторой примесью. Правда, самый чистый от примесей мел - это порошок с нежно-белым цветом, который обладает чрезвычайной особенностью все пачкать. За это ему и было дано название "писчий мел". Вообще мел с древности притягивал к себе взгляды жителей средиземноморья именно в силу своей комбинации низкой твердости, исключительной белизны и яркости. Сейчас применение мела в больших количествах используется при производстве вяжущих строительных веществ: портландцемент, известь и обычная побелка. Также мел, как пигмент белого цвета, часто применяется в пластмассовой, бумажной, резиновой, стекольной, лакокрасочной и металлургической промышленностях. Еще можно добавить, что исключительной чистоты мел используют для очистки свекловичного сока.


Также при осуществлении ремонта квартир нельзя обойтись без мела. Мел используется как добавка к штукатуркам, а также как самостоятельный строительный материал. Учитывая стоимость ремонта квартиры в Москве в 2016 году, можно сказать, что тут велика роль использования простых и недорогих отделочных материалов.


Сельское хозяйство также не может обойтись без мела - первое удобрение на традиционных закисленных местах земледелия. Также мел как спецвещество используется для защиты деревьев от ожогов солнца. Также мел является одним из ключевых компонентов обычных спичек. В силу своей исключительной "пачкаемости" мелом можно наносить различные опознавательные знаки при производстве строительных работ.