Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Простые сложности при бурении

2017-05-06 22:23:15

гнб бурение

Главная сложность, с которой обычно сталкиваются все те, кто занимается бурением – точность представленных данных и точность проведения непосредственного бурения. Стоит также отметить и то, что непосредственно во время бурения, мастер может проводить коррекцию бурения, но опять же, возможности такого управления ограничены, за счет чего, правда, можно будет произвести коррекцию, если изначально было проведено некорректное измерение либо, если из-за «плавучести» грунта бурение будет отклоняться от намеченной траектории, или когда прочная порода будет сама частично отклонять буровую коронку.

Коррекция, в основном, реализуется путем влияние на ее положение в пространстве посредством гибкого троса. При этом, коррекция может проводиться в двух плоскостях, что позволит вовремя «возвратиться» на нужную траекторию. Гибкий трос позволяет изменять направление бурения, при этом от оператора буровой в данном случае зависит все. Если пилотное бурение было проведено правильно и нареканий ни у кого нет, то можно приступить к второй части и начать обратное движение (но уже используя риммер, а не буровую коронку).

Риммер позволяет протискиваться в пробуренной скважине и при этом он в состоянии расширить саму скважину до диаметра, который позволит проложить в скважине трубу. Такой прокол гнб, цена за метр которого достаточно дорога, правда, если сравнивать с тем, что предлагает нам традиционная система прокладки, так цена все же будет более чем достойна (да и интерьер, опять же, на участке не придется восстанавливать). Но опять же, само бурение имеет ряд сложностей, которые отслеживаются мастером, благодаря существующим на данное время системам мониторинга положения буровой коронки. Есть и такие мастера, что предпочитают использовать локационные зонды, что размещены в самой буровой системе. Они позволяют с высокой точностью показывают положение буровой коронки, и мастеру проще своевременно применить коррекцию хода.