Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Работа отделочником и декоратором. Работа с полимерной лепниной

2016-09-14 14:14:45

Если вы надумали использовать в интерьере своего дома или его наружной отделке полимерную лепнину, то должны быть очень осторожны. Дело в том, что устанавливать ее вообще можно только после того, как все поверхности будут зашпаклеваны. При этом делать это следует до обустройства любых чистовых слоев. Речь идет об обоях, основной покраске или декоративной штукатурке. А вот плитку можно положить до. Главное затирать ее позже – после установки полимерной лепнины.

Также обычно такие детали требуют шпаклевания и часто окраски. Акриловой шпаклевкой или же монтажным составом нужно заполнять зазоры между строительными конструкциями и полимерной лепниной, точки входа всех механических крепежей, стыки и раковины. При этом следует это делать уже после застывания клеев. А зачистку уже подшпаклеванных участков лучше производить только мягкими абразивыми, которые имеют мелкое зерно.

Если полимерная лепнина (http://lepnina.com.ua/decor/facade) цветная, то шпаклевать ее тоже можно. Главное использовать для этого особый корректирующий материал. К примеру, воск. Все края распиленных торцов вместе с прочими дефектами покрытия следует подкрасить обычным предназначенным для ретуширования карандашом-маркером.

А вот для окраски потолочного плинтуса можно использовать абсолютно любой состав, если он не будет растворять материал профиля. Удобно красить не слишком широкий декор одновременно со стенами и потолком в тот же цвет. Главное отводить периметр при помощи кистей, если вы используете валик для окрашивания.

Хотя чаще полимерную лепнину красят отдельно. Делают это от двух раз. Используются при этом только мягкие флейцы. А краску разводят максимально для того, чтобы не оставались разводы. Хотя лучшим вариантом будет применение пульверизатора, который обеспечивает создание идеального качества поверхностей. А после окрашивания и высыхания краски можно приступить к воплощению дизайнерских идей.

 

 

Автор: Богдана Галицкая