Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Распашные въездные ворота

2016-05-22 15:19:03

Распашные ворота, как и качественные откатные ворота, – один из вариантов успешного въезда на приусадебный участок. Но существуют определенные особенности их выбор и установки, о которых мы сегодня поговорим.

Начнем с того, что такие конструкции являются наиболее уместными в том случае, если территория участка узкая. Это чаще всего характерно для рядовой застройки. Но можно их поставить и на вполне просторном участке.

Распашные ворота состоят из полотен, которые крепятся к боковым столбам на обыкновенных петель. Фактически полотно может быть одно, тогда оно будет открываться в одну сторону. А может быть два полотна, которые распахиваются в разные стороны. В стандартном исполнении ширина таких конструкций составляет от двух до пяти метров. А в высоту они редко намного превышают два метра.

Еще такие конструкции можно устанавливать только в том случае, если участок является достаточно длинным. То есть перед воротами или за ними должно быть достаточно места. Дело в том, что зачастую эти ворота открываются наружу. То есть перед остановившимся автомобилем должно быть место для того, чтобы их открыть. При этом машина не должна заграждать проезд для остальных.

Если же ворота будут открываться внутрь, то достаточно места должно быть уже внутри участка. То есть автомобиль должен проезжать туда настолько, чтобы потом можно было за ним закрыть полотно.

Сами полотна распашных ворот крепят на столбах самого забора. Если створки действительно тяжелые, то приходится устанавливать специальные столбы, способные выдержать такой вес. К ним крепят специальные петли, на которые уже подвешивают полотна. Крепиться эти петли могут разными способами. Например, их могут прикручивать болтами или приваривать. А отдельные изделия способны даже защищать конструкцию от взлома.

чтобы распашные ворота случайно не открылись, можно установить специальный блокирующий ригель или замок. Главное – подготовить к этому конструкцию.